25 ЯНВ, 23:30 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Первый полет совершил вновь изготовленный стратегический ракетоносец ТУ-160М


ТУ-160М создан на базе Ту-160 – самого крупного и самого мощного в истории военной авиации сверхзвукового самолета с изменяемой геометрией крыла. Для его создания инженерам пришлось полностью восстанавливать цикл производства Ту-160, но уже применяя новые модернизированные системы и цифровые технологии.

Сегодня, 12 января, вновь созданный российскими инженерами стратегический ракетоносец Ту-160М совершил свой первый полет. Полет проходил на аэродроме Казанского авиационного завода, который является филиалом ПАО «Туполев» и входит в состав ОАК Госкорпорации Ростех. Согласно данным Минпромторга, самолет находился в воздухе, примерно, 30 минут. Пилоты подняли машину на высоту 600 метров и провели тестирование ракетоносца на устойчивость и управляемость.

Ту-160М сохранил свой внешний вид, но создан на новой технологической базе с использованием цифровых технологий. Обновленный ракетоносец имеет модифицированный двигатель и новейшие системы управления, навигации и вооружения. В ходе создания новой машины инженеры провели серьезную работу по восстановлению технологий вакуумной сварки титановых изделий и агрегатов планера самолета. А передовые предприятия России в сфере промышленности, металлургии, авиастроения, машиностроения и приборостроения сформировали новую рабочую кооперацию для возможности реализации Программы восстановления полного производственного цикла самолетов Ту-160 в модернизированном облике Ту-160М, инициированной президентом России Владимиром Путиным. Причем дальнейшее развитие воссозданной платформы Ту-160 даст возможность использовать появившиеся наработки для создания новых перспективных видов вооружений.

Фото: официальный сайт Минпромторга



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:14, 13.01 0 1
Алга:

Ну как новый? От Советского Союза осталось несколько незаконченных самолетов, их тридцать лет укомплектовывали, укомплектовывали, доукомплектовали наконец. Чем, пока непонятно. Так что, если где-то свалится и разобьется, неудивительно, ведь самолетная отрасль сейчас служит больше для распила денег

08:23, 13.01 1 0
Путин:

А что думать? Мне как - бы насрать. А вообще молодцы, что развалили наработанное трудом советских граждан.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Татарстан:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter