ENGLISH
25 МАЙ, 22:45 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 22:45 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

На Тамбовщине началось общественное обсуждение новой стратегии развития региона


Областное управление экономической политики разместило на своем портале подготовленный администрацией области проект плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года (http://ekon.tmbadm.ru/31084.html). Тамбовчане приглашаются к обсуждению этого документа.

Общественное обсуждение проекта начинается сегодня, 23 июля. Предложения и замечания предлагается направлять в управление экономической политики администрации области (г. Тамбов, ул. Интернациональная, 14, тел. 79-20-82, эл.адрес: mar@ekon.tambov.gov.ru).

Стратегическая цель развития Тамбовской области: лидерство в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды на основе новой индустриализации, социальной модернизации, всесторонней цифровизации и эффективного государственного регулирования.

В документе представлены основные достижения области в разных сферах жизни, отмечены проблемы, определены задачи и цели дальнейшего развития, намечены сроки и этапы реализации Стратегии. Расписан целевой сценарий, основанный на внедрении инноваций в производстве, сельском хозяйстве, ЖКХ, социальной сфере, управлении и т. д.

«Первый долгосрочный стратегический план региона на 10 лет был утвержден в 2005 году. Изменения федерального законодательства привели к тому, что в 2009 году была принята новая Стратегия области, расширившая диапазон до 2020 года. По большинству направлений эта Стратегия была реализована за 8 лет: Тамбовская область вошла в группу лидирующих регионов Центрального федерального округа, а по некоторым позициям — в целом по России, к примеру, по экологии. На протяжении нескольких лет наш регион входит в ТОП регионов по уровню инвестиционной привлекательности, развитию государственно-частного партнерства, конкуренции, систем образования, здравоохранения, эффективности государственных закупок. По инициативе губернатора Александра Никитина была разработана новая стратегия, которая широко обсуждалась, дорабатывалась, и в итоге 4 июня текущего года был принят областной закон «О Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года», согласованный с 18 федеральными министерствами. Связующим документом между новой Стратегией области, национальными проектами и государственными программами является План мероприятий, работа над которым должна быть завершена до конца 2018 года, - прокомментировал начальник управления экономической политики области Сергей Юхачев.

Благополучие и комфортное проживание человека — вот ради чего, по мнению главы администрации области Александра Никитина, работает власть. «Преимуществ и брендов у нас в Тамбовской области много. Но главное – это люди» - считает он.

Губернатор убежден, что над созданием хороших условий в регионе для жизни власть должна работать вместе с обществом. Он всегда выступает за активный и эффективный диалог. И призывает тамбовчан подключиться к обсуждению Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more