05 ИЮЛ, 22:18 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Из Чувашии в Таиланд поставлена первая партия гетероструктурных солнечных модулей «Хевел»


Модули мощностью 279 кВт используются для электроснабжения инфраструктурных объектов одной из крупнейших компаний Bangchak Corporation PLC.

Высокоэффективные ячейки и модули по гетероструктурной технологии на заводе «Хевел» в Новочебоксарске начали выпускать во втором квартале 2017 года после модернизации производственной линии. Поставка в Таиланд стала первым крупным экспортным контрактом компании по новому виду продукции.

«Помимо прямых поставок модулей мы также рассматриваем возможность участия в конкурсах на проектирование и строительство солнечных электростанций за рубежом, - отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, — Мы работаем в нишевом высокоэффективном сегменте. Решения на наших модулях идеальны в тех проектах, где есть ограничения по площади размещения и необходимо обеспечить максимальную выработку с квадратного метра».

«Мы сделали свой выбор в пользу высокоэффективных гетероструктурных модулей „Хевел“ для уникальной системы управления зеленой энергией (Green community Energy Management System — GEMS), - подчеркнул глава Bangchak Corporation PLC господин Чайват Ковависарач, — Наш флагманский проект «Greenovative experience», реализованный на станции технического обслуживания, воплощает в себе дух инноваций. Он исходит из нашей веры в то, что «зеленые» технологии являются ключом к решению социальных и экологических проблем современного мира».

Группа компаний «Хевел» построила и продолжает строить солнечные электростанции в десятках регионов России.

Сначала завод «Хевел» производил солнечные модули на базе технологии швейцарской компанией Oerlikon Solar. Но с 2017 года в качестве базовой «Хевел» используется собственная гетероструктурная технология Silicon Heterjunction Technology (Si-HJT) производства фотоэлементов на основе монокристаллических пластин кремния, разработанная в 2014 году в Научно-техническом центре тонкопленочных технологий в энергетике.

Чувашская Республика, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more