20 ИЮЛ, 08:45 МСК
USD (ЦБ)    78.1856
EUR (ЦБ)    90.9716

«Мы, потеряв свои традиции, принципы, нравы, развалили великую страну. Нужно объединяться»: Лукашенко

05.07.2025 15:40
Комментарии: 1

На сегодняшний момент далеко не все страны бывшего СССР стремятся углублять интеграцию, как это делают РФ и Белоруссия, заявил президент республики Александр Лукашенко на открытии Музея Славы Могилевщины.

Согласно его заявлению, которое передает агентство «БелТА», бывшие советские страны «кувыркаются туда-сюда» по отдельности. Белорусский лидер объяснил это тем, что между странами в настоящий момент «слишком большое расстояние».

«Мы, потеряв свои традиции, принципы, нравы, развалили великую страну. И сейчас каждый в отдельности кувыркаемся туда-сюда. Кроме Беларуси и России, которые всё-таки сделали шаг к этому единству. Но не думайте, что по нашему пути горят желанием идти даже бывшие советские республики», — высказался Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что Минск и Москва продолжают бороться и сближать государства. Он напомнил, что советские народы участвовали в Великой Отечественной войне и совместно одержали победу над фашизмом.

Ранее сообщалось, что после переговоров со специальным представителем президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Китом Келлогом белорусский лидер принял решение о помиловании около полутора десятков заключенных, известных широкой публике. Сообщается, что переговоры с американским генералом продолжались свыше 6-ти часов. Но, по словам телеграм-канала «Кремлевская табакерка», самое интересное произошло после. Авторы канала со ссылкой на источник рассказали, что Лукашенко не спешил докладывать о результатах своих переговоров в Кремль.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:03, 05.07 1 1
Егор Александрович Иванков:

Не стоит забывать о том, что границы бывшего СССР и всех республик после распада не демаркировали, а Россия рассчиталась по всем долгам СССР. Лояльность и дружелюбие воспринималось как слабость и за эти 30 лет в бывших республиках выросли элиты, коррумпированные западом. Самое интересное что страны СНГ загнали в долги не создав ничего, просто транзитом прогнали капитал загнав их в долги. Очевидно, что остаётся всё меньше людей выросших на общих ценностях и понимающих силу советского союза. Понятно, что мы в прошлое не вернёмся, но имея знания и опыт могли бы создать сильный союз. Попытки нащупать эту модель интеграции идут и есть положительные аспекты в этой работе, но скорость безусловно очень низкая из-за разобщённости общества. Самое интересное, что в данном процессе разобщённое общество высказывая недовольство молчаливо противостоит транснациональным финансовым группам, которые имеют ресурсы и у них как раз позиция консолидирована. Председатель экспертного совета по креативной экономике, Президент ГК САЛЮС, Егор Александрович Иванков



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more