19 МАЙ, 20:16 МСК
USD (ЦБ)    91.3591
EUR (ЦБ)    98.6682

«России хотят запретить отвечать на ввод армии НАТО на Украину»: прогноз эксперта

15.05.2024 20:00
Комментарии: 3
«России хотят запретить отвечать на ввод армии НАТО на Украину»: прогноз эксперта

Политолог Сергей Марков выразил мнение, что конференция в Швейцарии по Украине пройдет с изменениями.

Об этом эксперт сообщил в своем телеграм-канале. По мнению Маркова, Запад прекрасно понимает, что у него нет шансов заставить страны Глобального Юга поддержать «формулу мира», предложенную президентом Украины Владимиром Зеленским.

«В этих условиях, Запад снял это требование к конференции. Сейчас разрабатывается общий документ, который будут предлагать подписать всем странам Глобального Юга», — написал политолог.

Марков уточнил, что этот документ, естественно, будет включать пункты, направленные против России:

  • Обеспечить безопасность атомных станций. Для этого их необходимо передать в руки ООН, МАГАТЭ, то есть Запада.
  • Безопасность морских перевозок. России нужно запретить трогать украинские порты и идущие туда корабли.
  • Провести обмен пленными по формуле «всех на всех». То есть Россия должна отдать Украине 20 тысяч украинских пленных, а получить 0,5 тысячи российских пленных. Зеленский даст «честное слово» не отправлять их на фронт.
  • Недопущение применения ядерного оружия. Имеются ввиду обязательства России не применять тактическое ядерное оружие, даже если войска стран НАТО будут введены на Украину.
  • Недопущение техногенных катастроф. России будет запрещено наносить удары по энергоинфраструктуре Украины, которые фиксируются сегодня.

«Вот под такие требования в красивой упаковке Запад надеется уговорить страны Глобального Юга подписать общий документ. Главное для Запада – чтобы они подписали хоть что-то. Чтобы лидеры приехали», — заключил Марков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила Запад, что иностранные наемники, которые служат в ВСУ, неизбежно станут целью российской армии.

«Иностранные наемники неизбежно станут целями для российских вооруженных сил», — сказала она на брифинге. Такими словами Захарова ответила на вопрос журналиста о том, какой будет реакция России, если Эстония реализует план по поставкам оружия и наемников на Украину.

Захарова добавила, что такая же участь будет ждать и вооружение, которое западные страны поставляют на Украину.

В свою очередь министр обороны Эстонии Ханно Певкур поспешил заверить, что страна не планирует отправлять наемников в Киев. По его словам, подобные разговоры остаются на уровне идеи.

Напомним, что президент России Владимир Путин сделал заявление о начале переговоров с Украиной.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:30, 18.05 0 0
Эл:

«— Будь, как я, ибо я лучше тебя! Не хочешь? Так я убью тебя, и у меня есть законное право на это! — Это голос Каина. И это идеологическое обоснование колониализма в любых видах и формах. На словах европеец за толерантность, а на деле за то, что он — сверхчеловек, а мы — твари дрожащие».

23:34, 15.05 3 0
СирОжа:

Валить их надо всех, Британия первая лечь должна

23:11, 15.05 1 0
Макс:

Эти пункты, полное фуфло. Не отвечают интересам России.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more