Лучший чай для пищеварения: 7 лучших растительных средств, рекомендуемых экспертами
Чай издавна славился своими многочисленными преимуществами для здоровья: от укрепления иммунной системы до помощи при многочисленных заболеваниях. Тем не менее, одна область, где чай незаменим, - это содействие здоровому пищеварению.
Независимо от того, сталкиваетесь ли вы с периодическим расстройством желудка или хроническими проблемами с пищеварением, некоторые чаи могут обеспечить успокаивающее облегчение и поддержку вашей пищеварительной системы.
Чай имеет много невероятных преимуществ для вашего тела и здоровья, помимо облегчения проблем с пищеварением. Употребление чая может помочь снизить риск ранней смерти, сердечного приступа и диабета, а также помочь вам жить дольше в целом. Таким образом, хотя вы можете решить проблемы с желудком, вы можете получить много других положительных преимуществ.
Эксперты представили список из семи лучших чаев для пищеварения, которые помогут облегчить расстройство желудка.
1. Мята перечная
Мятный чай — популярный травяной настой, которым пользовались на протяжении веков благодаря его освежающему вкусу и многочисленным преимуществам для здоровья. Ароматный чай, изготовленный из листьев мяты перечной, известен своими охлаждающими и успокаивающими свойствами.
«Известно, что мятный чай способствует пищеварению и используется с этой целью во всем мире во многих различных культурах. Исследования показали, что мятный чай может облегчить пищеварительный стресс и помочь успокоить симптомы синдрома раздраженного кишечника, если употреблять его ежедневно», - говорят эксперты Art Of Tea.
2. Имбирь
Имбирный чай, также известный как чай из корня имбиря или настой имбиря, является популярным травяным напитком, которым наслаждаются уже долгое время благодаря его многочисленным преимуществам для здоровья и освежающему вкусу.
«Используемый на протяжении веков в фитотерапии и аюрведической медицине, имбирь обладает мощным противовоспалительным действием и может помочь облегчить проблемы с желудком и улучшить здоровье пищеварительной системы. Имбирь также имеет множество других преимуществ для здоровья, в том числе успокаивает боль в горле, предотвращает тошноту и облегчает утреннее недомогание. Независимо от того, наслаждаетесь ли вы черным чаем со специями утром или успокаивающим травяным чаем вечером, имбирь – верный способ успокоить желудок и улучшить пищеварение», - утверждают специалисты Artful Tea.
3. Фенхель
Чай из фенхеля, также известный как чай из семян фенхеля, представляет собой растительное лекарственное средство, приготовленное из семян растения фенхеля. Благодаря своему уникальному вкусу чай из фенхеля веками использовался в различных культурах по всему миру.
«Исследования на животных показали, что фенхель помогает предотвратить язву желудка. Эта способность, вероятно, обусловлена содержащимися в траве антиоксидантными соединениями, которые могут бороться с повреждениями, связанными с развитием язвы. Это также может помочь облегчить запор и стимулировать дефекацию», - отмечают в Healthline.
4. Ромашка
Ромашковый чай, полученный из цветков ромашки, является одним из самых популярных травяных напитков. Он известен своими успокаивающими свойствами и нежным цветочным ароматом. Этот чай имеет богатую историю и ценится за его успокаивающее воздействие на тело и разум.
«Было доказано, что цветок ромашки уменьшает симптомы кислотного рефлюкса, вздутия живота и газов, что может способствовать более нормальным пищеварительным процессам. Кроме того, ромашковый чай естественным образом расслабляет, может облегчить беспокойство и способствовать хорошему сну. Эти привычки здорового образа жизни также могут помочь успокоить ваш желудок и кишечник», - сообщают сотрудники Art Of Tea.
5. Корень солодки
Корень солодки – это трава, которая веками использовалась в практике традиционной медицины. Ее родиной является Средиземноморье и некоторые части Азии, а характерный вкус сделал корень солодки основным продуктом различных кулинарных традиций по всему миру.
«Корень солодки может помочь предотвратить и лечить язвы, увеличивая выработку муцина, соединения, которое выстилает желудок и защищает желудок от избытка желудочной кислоты. Чай также содержит флавоноиды, которые могут бороться с бактериями H. pylori, вызывающими язвы», - комментируют эксперты чайного бара Sencha.
6. Корень одуванчика
Чай из корня одуванчика употреблялся на протяжении веков из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Эта травяная смесь приобрела популярность в последние годы, поскольку все больше людей открывают для себя ее уникальный вкус и потенциальные лечебные свойства.
«Возможно, вы лучше всего знаете одуванчики по их жизнерадостным желтым цветам, но их корни являются традиционным растительным лекарственным средством от многих заболеваний, включая проблемы с пищеварением. Активные компоненты корня одуванчика способствуют здоровому пищеварению, помогая пище плавно проходить через пищеварительный тракт», - описывают в Nuratea.
7. Зеленый чай
Зеленый чай стал неотъемлемой частью многих культур, славясь своим освежающим вкусом и лечебными свойствами. Этот ароматный чай, приготовленный из листьев растения Camellia Sinensis, очаровал как любителей чая, так и людей, заботящихся о своем здоровье, что привело к резкому росту его потребления.
«Зеленый чай помогает пищеварению благодаря наличию антиоксидантов, катехинов и полифенолов, что помогает уменьшить симптомы расстройства желудка, желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые проблемы. Он легко переваривается, успокаивает желудок, снимает вздутие живота и кислотность», - восторженно отзываются о напитке специалисты ToneOp.
«Зеленый чай содержит катехины, такие как EGCG, которые могут помочь улучшить работу пищеварительной системы. Эти катехины обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в желудке и уменьшить спазмы желудка. Катехины, такие как EGCG, также могут помочь в лечении колита – заболевания, вызванного воспалением, которое влияет на нормальное пищеварение», - заключают работники чайного бара Sencha.
Написать комментарий