22 ИЮЛ, 13:47 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

«Рад работать в баре»: Бен Уоллес покидает пост министра обороны Британии

31.08.2023 10:55
Комментарии

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес уходит со своего поста. Новый министр будет объявлен в ближайшее время.

Об этом в телеграм-канале сообщила российская журналистка и ведущая ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева, ссылаясь на BBC.

Телеведущая отметила, что в распоряжении Sky News имеется письмо Уоллеса в адрес премьер-министра страны Риши Сунака. В нем сказано, что министр занимает пост главы Минобороны 4 года, а в правительстве он служит 9 лет, обеспечивая процветание и безопасность Великобритании.

«Как вы знаете, эта обязанность сопряжена с ответственностью. Круглосуточная обязанность быть доступным практически в любое время суток. Заметьте, за время моей работы и министром безопасности, и министром обороны мне довелось внести свой вклад в реагирование правительства на целый ряд угроз и инцидентов – от террористических атак 2017 года, до отравления в Солсбери, Афганистана, Судана и Украины. Для меня было честью служить рядом с мужчинами и женщинами наших вооруженных сил и спецслужб, которые жертвуют столь многим ради нашей безопасности», — приводит Скабеева фрагмент письма в телеграм-канале.

Известно, что Сунак принял отставку Уоллеса в ответ на его просьбу уволиться с долности главы Минобороны.

«Я полностью понимаю ваше желание уйти с должности… Вы покидаете мой офис с благодарностью и уважением», — сказал премьер. Его обращение опубликовано на сайте британского правительства.

Уоллес возглавил Министерство обороны Британии в 2019 году. Это произошло после прихода к власти бывшего премьер-министра страны Бориса Джонсона. В июле Уоллес поделился с газетой Times своими планами, озвучив желание уволиться осенью 2023 года. Он рассказал, что собирается уйти из политики и был бы рад работать в баре.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more