25 ИЮЛ, 22:58 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

«Чем меньше чиновников, тем лучше»: Госдума считает, что депутаты лишатся работы из-за нейросетей

28.03.2023 16:32
Комментарии: 5

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Евгений Попов допустил, что в будущем российские госслужащие могут потерять работу из-за нейросетей.

Об этом он рассказал в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня». Евгений Попов пояснил, что в будущем российские чиновники и депутаты рискуют лишиться работы также, как и представители других профессий, поскольку их обязанности могут выполнять нейросети.

«Посмотрим. Чем меньше будет чиновников, тем лучше. Но, конечно, нейросети и другие технические новшества грозят всем профессиям», — уточнил депутат.

Кроме того Евгений Попов добавил, что замена нейросетями части сотрудников гораздо ближе, чем это может показаться на сегодняшний день. Депутат поделился, что сейчас человечество искусственным путем тормозит этот прогресс, чтобы избежать проблем на рынке труда.

Многие эксперты считают, что в будущем профессиональные обязанности будет выполнять искусственный интеллект (ИИ). Например, ИИ может заменить копирайтеров, аналитиков данных, дизайнеров. Однако эксперты подчеркивают, что нейросети пока не умеют мыслить творчески и нестандартно, поэтому они не смогут полностью заменить человека.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.03.2023 0 0
Петр:

Судьи,депутаты,все чиновники не нужны.Программа вместо них полностью проверит,изучит,решит целесообразность решений,данных,и прочего без ошибок,взяток,предвзятостей,сватьев и братьев,а по законы праву,справедливости

28.03.2023 3 0
Скептик:

60 мин.тоже нейросети заменят,Попов?

28.03.2023 3 0
Россиянин:

Депутаты ничего не производят, только принимают решения. А значит, ИИ мог бы их заменить. К тому же, ИИ сегодня принимает логически верные решения, а значит справится с задачами лучше многих депутатов. Главное этот ИИ верно обучить.

28.03.2023 4 0
Игорь:

Пусть ПОПОв покажет, как ИИ крутит провода или делает танки для пУТИНСКОГО сво! А лучше если само пойдёт на передовую!!! Легко прикрываться МАНДАтом??!!!!!

28.03.2023 8 0
Александр Н:

Это не работа это халява ..туда им и дорога и пусть с собой депутатов не забудут захватить



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more