05 ИЮН, 03:33 МСК
USD (ЦБ)    80.9657
EUR (ЦБ)    86.5764

Россия отказалась в третий раз спасать США от распада

27.03.2023 18:15
Комментарии: 1

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Российской газете» заявил, что Россия не будет вновь помогать США сохранить свою целостность.

Он пояснил, что в прошлом, в XVIII-XIX веках, Россия дважды помогала США избежать распада, однако сейчас делать это нецелесообразно.

«Россия – исторический защитник суверенитета и государственности любых народов, которые обращались к ней за помощью. Она как минимум дважды спасала сами США – во время Войны за независимость и Гражданской войны», — напомнил Патрушев.

Секретарь Совбеза отметил, что в основе российской культуры лежат духовность, милосердие и сострадание. Но в этот раз, подчеркнул он, России нецелесообразно помогать США не допустить распада.

Патрушев добавил, что сейчас в Соединенных Штатах усилилось противостояние между республиканцами и демократами, а также финансовыми структурами и транснациональными корпорациями. Кроме того, по мнению секретаря Совбеза РФ, простые американцы не сделали ничего, чтобы сохранить целостность своей страны.

Патрушев считает, что США снова угрожает распад из-за того, что Вашингтон, вместо решения собственных проблем, «заигрываются в геополитические игры».

«Пока США в своих военно-биологических лабораториях изобретают новые вирусы для уничтожения народов неугодных стран, некогда чистые американские города тонут в грязи и мусоре», — сказал он.

Патрушев также сообщил, что «американская финансовая пирамида, построенная за счет печатного станка», с каждым днем дает более ощутимые сбои. Кроме того, отметил он, в мире падает доверие к доллару и происходят спекуляции на фондовом рынке. Все это, заключил секретарь Совбеза, приведет США к мощному кризису.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:01, 27.03 13 0
Егор Александрович Иванков:

А кого, собственно, спасать??? Вопрос на столько философский… И если откинуть лирику, то ответ простой, люди сами определяться, а государственность США сама разрушится. А вот если обратиться к истории, то северная Америка – это наш проект, т.е. большой Евразии. Англичане в самом начале поступили прагматично, отрезали кусок и назвали его Канадой. Вся остальная территория заселена интервентами, коренного населения практически не осталось. Наш подходы в освоении территорий принципиально разные, мы всегда способствовали развитию и сохранению культуры коренных жителей, а вот у переселенцев той эпохи оказались иные подходы. Результат мы видим.. Америка не государство – это просто «большой бизнес-центр»! Предложив миру роль финансового центра, они просто заигрались и решили через финансы взять все сферы жизнедеятельности под контроль и управление. Прийдя к общему пониманию допущенных концептуальных ошибок, признаться в этом никто не может. А управление конфликтом высоко доходный бизнес и ничего личного, только наличное и безналичное, от этого никто отказываться не хочет. А мы пойдём своим путём! У Нас всё есть! Егор Александрович Иванков, Президент ГК САЛЮС, Председатель комиссии по развитию креативных индустрий в совете по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more