24 ИЮЛ, 08:28 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

«Не являются причерноморским государством»: Захарова отреагировала на планы США по освоению Черного моря

23.03.2023 14:47
Комментарии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на планы США по основанию Черного моря.

В частности, она напомнила, что Америка не является причерноморским регионом. Однако Захарова допустила, что в «сознании Вашингтона могло что-то поменяться».

«Раньше все-таки считалось, что США не является причерноморским государством. Возможно, в их сознании что-то поменялось и они полагают, что киевский режим им такую возможность уже обеспечил. Но в нашем понимании они все-таки не выходят к Черному морю», — отметила Захарова (цитата по РИА Новости).

Такими словами она отреагировала на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что администрация уже до июня намерена разработать стратегию по Черному морю.

Захарова рассказала, что на данный момент рано давать комментарии по поводу этих планов Вашингтона, так как он не раскрыл смысл таких инициатив. Кроме того, обратила внимание представитель МИД РФ, США не ознакомили с ней собственную общественность. При этом Захарова добавила, что американские власти не первый раз разрабатывают инициативы по оказанию так называемой помощи для регионов мира, в которых они не представлены ни исторически, ни фактически.

«Практически не припомню, чтобы где-то за последние годы, десятилетия, это срабатывало позитивно», — резюмировала она.

Ранее Блинкен объявил о создании стратегии по Черному морю. Он уточнил, что США имеют право это делать, так как три страны черноморского побережья являются членами НАТО, а Украина — дружественное Вашингтону государство.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more