30 ЯНВ, 12:12 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Миллиону россиян запретили выезд из России в связи с мобилизацией

19.10.2022 16:39
Комментарии: 3

Миллион россиян внесли в базу пограничной службы России в связи с мобилизацией, которую 21 сентября объявил президент РФ Владимир Путин. Этим людям запрещен выезд за границу.

Об этом сообщает Baza, отмечая, что базой пользуются пограничники, когда проверяют выезжающих граждан. По данным источника телеграм-канала, уже через несколько дней после объявления мобилизации в базу были добавлены около 400 тыс. человек, которых власти могут призвать и не выпустят из страны.

За это время база пополнялась и общее число людей в ней достигло 1 млн. По словам источника, не все из этого миллиона человек будут мобилизованы. Но любому из них может прийти повестка из военкомата.

В указе президента РФ Владимира Путина о мобилизации засекречен седьмой пункт. Он находится под грифом «для служебного пользования». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в нем идет речь о точном числе призывников, которое соответствует словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, заявившем, что власти призовут на фронт 300 тыс. человек.

На прошлой неделе Путин говорил, что призвали 223 тыс. человек, но за 10 дней до этого Шойгу уже отчитывался, что за две недели мобилизовали более 200 тыс. Таким образом, за 10 дней темпы призыва упали в 10 раз. Также издание «Верстка» писала со ссылкой на источники в администрации президента, что регионам поручили мобилизовать 1% от резерва, но особо лояльным регионам установили планку в 2,5 раза больше. Так, например, в Красноярском крае призвали 5% от резерва.

По данным источника Forbes в Кремле, от мобилизации за границу выехали от 600 тыс. до 1 млн человек. После этого президент РФ Владимир Путин созвал Совет безопасности, на котором предложил обсудить миграционную политику.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.10.2022 5 1
Крошка Енот.:

Армия всегда по принуждению была.

19.10.2022 11 3
Александр :

Я думаю,что армия по принуждению и безысходности победить не сможет.

19.10.2022 15 3
достали:

Врут, врут так что забывают что говорили час назад: "Кремль пообещал, что Россия не закроет границы из-за военного положения"....Да нажмите уж на кнопку, только встаньте под камеру на Красной площади... И жмите..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more