07 ДЕК, 19:53 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Ложь на всех уровнях должна караться»: Соловьев призвал власти начать говорить правду

07.10.2022 08:46
Комментарии: 7
«Ложь на всех уровнях должна караться»: Соловьев призвал власти начать говорить правду

Телеведущий Владимир Соловьев присоединился к кампании «хватит врать», которую запустили против Минобороны РФ в связи с ситуацией на фронте на Украине. Ранее к ней присоединилась Маргарита Симоньян и депутат Андрей Картаполов.

«Ложь на всех уровнях должна караться жесточайшим образом. Пришло время говорить правду», – сказал в своем эфире Соловьев. Он предложил применять к виновным за провалы и неудачи на фронте 58-ю статью уголовного кодекса СССР «Измена Родине».

«Если что-то пошло не так, ведь кто-то должен за это ответить? Осенняя кампания пока, вежливо говоря, складывается не в нашу пользу. И кто-то должен за это ответить так, чтобы это было понятно», – сказал Соловьев.

По его словам, ВСУ стянули в Запорожскую область огромное количество техники и людей, но российская армия не бьет по местам их концентрации. «И у меня простой вопрос: это происходит, потому что не умеют и не знают или потому что предательство?» – задался вопросом Соловьев.

«Хорошую тут статью напомнили мне: 58-ю. В ней есть целые разделы – актуальные. Например, "Измена Родине", "Шпионаж", "Вредительство", "Диверсии"», – перечислил Соловьев.

«Надо перестать врать о ситуации на фронте. Сейчас враг на нашей земле. Все приграничные села Белгородской области практически разрушены. Мы это узнаем от кого угодно – от губернаторов и военкоров. Но сводки Минобороны не меняются. Народ-то знает. У нас народ не глупый. И он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия», – говорил ранее в эфире «Соловьев.Live» депутат Госдумы, генерал-полковник Андрей Картополов.

«Надо заканчивать врать на всех уровнях, везде вообще в нашей стране: в банках, в министерствах, в военкоматах, на заводах, в школах, в университетах, в медийных организациях. Надо прекращать врать», – говорила Симоньян в выпуске авторской программы «Ч.Т.Д.» на «Кеосаян Daily» на прошедших выходных.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:45, 07.10 0 0
Нор:

Собаке разрешили лаять...

16:56, 07.10 1 0
Алиса:

Не верю ни одному слову этой шайке-лейке!

11:54, 07.10 5 1
Ник:

Быстро переобулся главный враль страны.

10:51, 07.10 0 2
Гость:

Молодцы

10:49, 07.10 5 0
муля:

Министерство правды. Оруэлл. — Сколько я показываю пальцев, Уинстон? — Четыре. — А если партия говорит, что их не четыре, а пять, — тогда сколько?..

09:59, 07.10 2 0
Россиянин:

Странно, такое заявление не в духе пропагандистов. Тут, я думаю, весь народ согласится. Действительно, почему мы должны искать альтернативные источники информации, не доверяя официальным каналам? Официальный представитель министерства обороны говорит только о количестве уничтоженной техники и живой силы ВСУ. Почему старшее поколение безоговорочно поддерживают президента России? Потому что они находятся в заблуждении, так как получают информацию только из ТВ. Народ должен знать правду!

09:34, 07.10 7 0
Sm:

Давайте начнем с головы - по классики жанра. Притом что она только говорит и обещает, но слов не держит!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more