03 ДЕК, 21:26 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Кандидатскую степень легко купить»: Кремль отказал в отсрочке от мобилизации ученым

06.10.2022 16:39
Комментарии: 57
«Кандидатскую степень легко купить»: Кремль отказал в отсрочке от мобилизации ученым

Минобороны и администрация президента заблокировали указ об отсрочках от мобилизации для ученых, несмотря на то, что «бронь» для них лоббировал новый глава РАН Геннадий Красников – ставленник близких к президенту людей.

Об этом пишет телеграм-канал «Можем объяснить». Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в свой указ об отсрочках от мобилизации, включив в список студентов, аспирантов и учащихся духовных образовательных организаций. Однако в документе не оказалось сотрудников с научными степенями, кандидатов и докторов наук, несмотря на то, что в другом варианте указа они были включены в перечень тех, кто имеет право на отсрочку, рассказал источник в академических кругах.

«Брони» для ученых лоббировал президент РАН Красников, недавно назначенный на этот пост по предложению братьев Ковальчуков. Но проект не прошел согласования – в последний момент Минобороны и АП заблокировали эту инициативу. «В администрации президента считают, что кандидатскую степень довольно легко купить. Кандидатов на бронь будет слишком много, а армии не хватает ресурсов», – отметил источник.

Сотрудников РАН уже призывают на фронт. Так, например, в Бурятии мобилизовали 36-летнего работника Инситута солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:03, 28.11 1 0
Наталья Эдуардовна:

Интересно, а тот, кто вакцину от ковида создал, кандидатскую степень тоже купил?

10:47, 21.10 0 2
Алексей:

Либо у автора материала полное непонимание вопроса, либо это фейк и распространение заведомо ложной информации, компрометирующей вооруженные силы РФ и действия правительства. Цитата с сайта МинОбороны: ... 2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень; https://recrut.mil.ru/for_recruits/determent.htm ... Освобождение от призыва - постоянное. Бронь или отсрочка - временные. Поэтому государство по максимуму защитила от мобилизации тех, кто получил ученую степень. За исключением тех, кто получил корочку в НЕатестованных государством конторах. А ученые, желающие служить в ВС могут пойти работать в научные роты и взводы. https://recrut.mil.ru/for_recruits/research_company/companies.htm

00:19, 15.10 5 0
Иосиф, докторант:

А насчет "купить ученую степень" - это вообще запредельно. Купить-то, может и можно, только зачем? Работать в науке с такой покупкой сможете? Исследования проводить, статьи публиковать сумеете?

00:14, 15.10 5 0
Иосиф, докторант:

А зачем тогда отсрочка студентам и тем более аспирантам? Кто их учить будет? На некоторых кафедрах в силу специфики женщин мало, да и не справятся они с нагрузкой - она у преподавателей и так запредельная.

11:53, 13.10 4 2
Олег Виссарионович:

А зачем учёные люди стране, будущее которой под вопросом?

13:57, 10.10 4 2
Денис :

Где ссылка на документ?! Иначе фейк.

22:03, 09.10 4 0
.:

Елена, "что стоят 1000 слов, когда требуется крепость руки?" (c) В.Цой

Показать еще комметарии (50)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more