07 ДЕК, 19:41 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Не продержатся долго»: Кремль потребовал от менее протестных регионов мобилизовать в 3-4 раза больше мужчин

05.10.2022 16:44
Комментарии: 34
«Не продержатся долго»: Кремль потребовал от менее протестных регионов мобилизовать в 3-4 раза больше мужчин

Кремль при распределении квот на мобилизацию спустил более лояльным к центру регионам требование привлечь на фронт до 3-4% мужского населения. Для потенциально протестных регионов квота соответствовала заявленной главой Минобороны Сергеем Шойгу – 1%/

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. «Власть не отрицает, что, учитывая ноль подготовки большинства [мобилизованных], они могут не продержаться долго, и Кремлю может понадобиться больший человеческий ресурс», – пояснил собеседник издания.

Источник в одном из регионов рассказал, что в зависимости от субъекта устанавливается планка для призыва – от 1% до 4%. «Смотря какой региона – протестный, не протестный», – объяснил он. Больше всего Кремль поручил набрать на фронт мужчин из кавказских и национальных республик, несмотря на протесты в Дагестане и Бурятии. По словам источника, большинство будут набирать в глухих деревнях, жители которых не будут перекрывать дороги.

Президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации 21 сентября, но поставил гриф «для служебного пользования» на седьмой пункт. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что в нем идет речь о точной численности призывников. Министр обороны Сергей Шойгу сказал, что всего будет призвано 300 тыс. человек – 1% от мобилизационного ресурса.

Позднее Песков опровергал, что в седьмом пункте говорится о 1 млн человек, подлежащих мобилизации. По словам источников «Верстки», призыв «с запасом» предполагает, что мобилизовано будет в 2,5 раза больше, чем заявил Шойгу. Текущие цифры уже это подтверждают: в Красноярском крае мобилизовали почти 5,5% запасников (28 тыс. человек), в Бурятии – 3,7%, в Дагестане – 2,6%, в Калмыкии – 2,2%. Если бы по всей стране призвали столько же, сколько в Красноярском крае, то общее число мобилизованных превысило 1,3 млн человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:13, 08.10 0 0
Галина:

А может олигархам приказать перестать вмешиваться в ход боевых действий к военным?!Ведь это же эти денежные мешки не дают уничтожить логистику доставки оружия зеленскому от украинской границы к местам его назначения.Чтобы прекратились поставки этого оружия.Это олигархам не выгодно,они ведь всё ещё снабжают зеленского всем,что тот затребует.Это разве не предательство?А Путин ведет себя так,как будто олигархи держат его на коротком поводке.Слушает не компетентных военных начальников,а наоборот,делает так,как ему скажут денежные мешки.

19:41, 06.10 0 9
Александр Анатольевич:

Я думаю надо мобилизовать 3 миллиона человек и победа будет за нами .

15:09, 06.10 0 12
Сергей:

Ошибки правителей исправлять всем или погибнуть всем. Так было и в ВОВ, только тогда с паникерами знали что делать.

13:11, 06.10 2 2
Не важно:

От простого человека ничего и никогда не зависит

06:24, 06.10 10 14
Иигорь:

Мобилизоваться нужно ВСЕМ, а не только народу.

06:04, 06.10 17 39
Павел:

Лично я бы сейчас на месте нашего Президента выступил бы по телевизору и сказал бы: ''Граждане, дорогие Россияне, выбирайте - или вы все берёте в руки автоматы, поднимаете свои жoпы и со злобными лицами и с криками ''Haциcты пpokлятыe'' бежите до польских границ, или мы с Западом начинаем обмениваться ядерными ударами и мы все одномоментно сдохнем. Выбор за вами''. Я думаю что после такого выступления нашего Президента вся страна быстро бы мобилизовалась и за 3 дня добежала бы до польских границ.

05:37, 06.10 20 19
Алексей:

Нaм вceм нyжнo мoбилизoвaтьcя и мы вce дoлжны cpoчнo exaть вoeвaть в Уkpaинy т.к. нaшa apмия ceйчac нaxoдитcя в тяжёлoм пoлoжeнии, c пaтpиoтичeckими kpиkaми ''Ни шaгy нaзaд'' и ''Cвoиx нe бpocaeм'' мы oбязaны cлoжить cвoи гoлoвы зa Poдинy и cвoими тpyпaми зaвaлить ykpaинцeв чтo бы oни yмepли oт kakoй нибyдь эпидeмии чyмы koтopaя paзpaзитcя из зa тoгo чтo нaши cмepдящиe и выдeляющиe тokcичныe гaзы pacпyxшиe c oпapышaми вo pтy и в глaзницax тpyпы ниkтo нe зaбиaeт c пoля бoя, нaм нeoбxoдимo дocтoйнo cыгpaть poль пyшeчнoгo мяca чтo бы ykpaинцы yжe бoльшe ниkoгдa нe cмoгли бы cнoвa бoмбить Дoнбacc и зaxвaтить Xepcoн. Tak чтo cpoчнo вce бeжим в вoeнkoмaт.

Показать еще комметарии (27)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more