03 ОКТ, 11:36 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Контингент в 85 тыс. человек - почти армия!» Глав каждого региона РФ призвали подготовить по 1 тыс. добровольцев

15.09.2022 15:02
Комментарии: 10

Лидер Чечни Рамзан Кадыров призвал глав каждого региона России подготовить не менее 1 тыс. добровольцев для участия в спецоперации на Украине в рамках «самомобилизации». По его мнению, все субъекты РФ обязаны помочь государству.

«Россия - федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний», – написал он в своем Telegram-канале.

Кадыров считает, что руководители регионов должны оказать помощь России не простыми словесными выступлениями, а реальными действиями, которые поддержат российскую армию.

«Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения, или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине», – добавил чеченский лидер.

Кадыров рассказал, что все главы субъектов РФ имеют возможности для обучения и укомплектования хотя бы 1 тыс. добровольцев. Он пояснил, что все задачи спецоперации возможно решить за очень короткое время, причем без объявления мобилизации. Лидер Чечни отметил, что тысяча добровольцев – это минимум, который могут предоставить регионы.

«Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек - почти армия!» – заключил Кадыров.

Ранее издание «Медуза» (признано иностранным агентом в России), ссылаясь на источники, сообщило, что российские чиновники начали спиваться из-за последствий спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Утверждается, что якобы они не выдержали стресса, вызванного санкциями Запада, которые были наложены против РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:31, 18.09 3 0
Жллтынбек:

будут теперь под любым предлогом затаскивать на войнушку. ведь есть план, а его нужно же выполнить.

09:27, 16.09 6 0
Муся:

саоизоляция - самомобилизация- самоустранение = всё "само"

00:44, 16.09 8 0
Хулио:

Не поможет, а вот ребят жаль.

22:56, 15.09 0 4
Макаров:

«Каждый спортсмен стоит в бою нескольких рядовых бойцов, а взвод спортсменов – надежнее батальона, если предстоит сложная боевая операция» - эти слова произнес Герой Советского Союза генерал армии И.Е.Петров, оценивая вклад воинов-спортсменов в победу в Великой Отечественной войне..

21:38, 15.09 13 0
Вячеслав ВВ:

Не уверен, что сборная армия регионов так уж охотно пойдёт на Украину, но боюсь, что она очень охотно откликнется на призыв сходить на Москву.

18:44, 15.09 2 19
ник ник :

Кадыров прав нужна Добровольческая народная Армия для того что бы воевать с натовцами надо экипировать бойцов и подготовить их достойно это как правило броник каска кевлар, прицел ночного видения или тепловизор очки антибликовые, наушники шумоподавления лазерный дальномер, автомат с подствольником и глушителем, разгрузка аптечка итд минимум 350 тыс на человека....Это деньги а это может потянуть только местная власть или бизнес, ну если у них есть желание победить, тут отсидеться не получится никому.

18:00, 15.09 23 3
Че:

Первые добровольцы это дети министров и чиновников, а там посмотрим

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more