03 ОКТ, 11:29 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Россияне могут вытерпеть боль»: Путин играет на силе россиян и мягкости европейцев

15.09.2022 12:57
Комментарии: 4
«Россияне могут вытерпеть боль»: Путин играет на силе россиян и мягкости европейцев

Президент России Владимир Путин решил поиграть на менталитете разных народов, а именно на силе россиян и мягкости европейцев. Такой подход позволяет ему успешно проводить специальную военную операцию (СВО) на Украине и игнорировать санкции Запада.

Об этом пишет американское агентство Bloomberg. В статье подчеркивается, что антироссийские санкции не приносят никакой пользы, в том числе ограничение визового режима для российских граждан. Это объясняется разной ментальностью народов: россияне обладают моральной силой, а европейцы – внутренней мягкостью.

Bloomberg добавляет, что Путин пытается обратить подобное различие себе на пользу, заставив жителей Европы переосмыслить поддержку Украины с помощью прекращения поставок газа на европейский континент перед предстоящей зимой.

«Россияне, по мнению Путина, могут вытерпеть боль. Европейцы не могут», – указывается в статье (цитата по URA.RU).

При этом Кремль неоднократно подчеркивал, что Россия никогда не использовала и не собирается использовать энергоресурсы в качестве оружия против Запада. В Москве напомнили, что поставки российского газа в Европу сильно сократились из-за санкций, введенных против РФ, которые препятствуют нормальному и своевременному обслуживанию и ремонту трубопровода «Северный поток».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:50, 16.09 4 3
Андрей:

Мы всё вытерпим, и даже если выйдет закон по которому правители имеют право сходить нам на голову по большому, потому что мы бесхребетное стадо пугливых баранов, не дружные, не сплочённые и живём по принципу моя хата с краю.

22:01, 15.09 4 1
Хулио:

терпим, всё терпим. а когда жить-то нормально будем?

20:49, 15.09 1 0
Вячеслав ВВ:

"Я вывел формулу русского человека. Вот она: русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним." (Н. Михалков) Я совсем не поклонник Михалкова-нынешнего, но сказано отлично!

14:08, 15.09 16 0
Гость:

Пукин играет на том, что построил тоталирзм, когда любых недовольных ущемлениями и нарушением прав п!здит омон или похожая организация, а на интересы простого народа ссут с высокой колокольни свиньи, подхрюкивающие режиму возле кормушек. Пукину пох!й на всю страну за исключением разве что Москвы и пары ключевых регионов, где недовольства могут повлиять на строй. "Мягкость" европейцев в этом плане в том, что они жестко не подавляют справедливые недовольства простых людей? Держите в курсе.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more