03 ОКТ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Не вижу каких-то предпосылок»: Россия отказалась от слияния с Китаем

07.09.2022 09:28
Комментарии: 1
«Не вижу каких-то предпосылок»: Россия отказалась от слияния с Китаем

Посол РФ в Пекине Андрей Денисов рассказал, что Россия не планирует слияние с Китаем, создавая военный союз между двумя странами. По его словам, для этого нет даже предпосылок.

«Наши руководители не раз подчеркивали, что к какому-то военному союзу мы не стремимся», – сказал посол (цитата по РИА Новости).

Денисов пояснил, что союзнические отношения предполагают взятие определенных обязательств, однако ни россияне, ни китайцы не хотят брать их на себя. Посол добавил, что сейчас взаимодействие России и Китая основано на взаимном понимании, а не на других вещах. Дипломат подчеркнул, что у Москвы и Пекина позиции очень похожи, поэтому страны зачастую поддерживают друг друга, но это не происходит в обязательном порядке.

«И этого нам вполне достаточно на данном этапе, я не вижу каких-то предпосылок к формализации, скажем так, и принятия на себя каких-то союзнических обязательств», – заключил дипломат.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки опасаются, что Китай и Индия будут активно сотрудничать с Российской Федерацией в различных сферах. Из-за этого Вашингтон делает все возможное, чтобы настроить Пекин и Нью-Дели против Москвы, а также старается убедить их присоединиться к введению ограничений цен на российскую нефть. Однако в России считают, что США вряд ли смогут реализовать данный план. Тем более, что вчера газовая компания «Газпром» договорилась с Китаем об оплате газа в рублях и юанях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:22, 07.09 2 0
Вячеслав ВВ:

В этом году по Силе Сибири в Китай уйдёт аж целых 15 млрд.кубов газа (по какой цене - отдельная грустная песня). В Европу в прежние годы Газпром качал по 170 миллиардов...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more