05 ОКТ, 21:19 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Россиянам придется платить за должников по ЖКУ с сентября 2022 года

05.09.2022 17:57
Комментарии: 5

Лидер фракции «Справедливая Россия – патриоты – за правду» Сергей Миронов рассказал, что с 1 сентября в стране начало действовать новое постановление правительства о расчетах за коммунальные услуги. Теперь соседям придется платить за должников по ЖКУ.

«С подачи Кабмина управляющие компании могут перекладывать свои "недоимки" по платежам на добросовестных собственников», – написал Миронов в своем Тelegram-канале.

С сентября, отметил депутат, в некоторых случаях общедомовые нужды могут увеличиться на 30-50% из-за нового порядка расчетов. Миронов добавил, что российское правительство сделало подобные перерасчеты обязательными.

«В итоге нет гарантии прозрачности расчетов, и все свои "недоимки" по платежам за ОДН управляющие компании будут вешать на граждан», – считает депутат.

Миронов добавил, что из-за этого добросовестным гражданам придется оплачивать долги за ЖКУ за своих соседей-неплательщиков. Кроме того депутат напомнил, что в первом квартале 2022 года долги россиян за коммунальные услуги превысили отметку в 804 млрд руб.

Ранее «Капитал страны» сообщал, что власти России хотят задействовать еще больше железнодорожных войск, чтобы в кратчайшие сроки завершить строительство железных дорог для вывоза российского угля в Китай после эмбарго Евросоюза.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:37, 07.09 3 0
Нина:

Очень много чиновников, которые не платят коммунальные услуги. А я, пенсионерка, должна за них платить? А сколько алкоголиков? И мы должны за них платить? В суды пусть на неплательщиков подают, выселяют из квартир в шалаши. Скоро все свешают на законопослушных плательщиков.

20:09, 05.09 11 1
Вера:

Выходит,что можно больше не платить за ЖКУ,если соседи заплатят? Миронов ,где были твои мозги? Ты-же просто обрушишь коммунальные платежи.Зачем платить,когда рядом живущий депутат-сосед всё оплатит?

19:43, 05.09 9 0
Газета Правда:

Мы все граждане СССР, кто по рождению, кто по родителям. Мы владельцы всего имущества СССР, гражданам СССР принадлежит вода, газ, электроэнергия, тепло выработанное за счет сжигания нашего газа и тд. Обеспечением граждан СССР жизненно необходимыми ресурсами ЖКХ занимаются муниципалитеты (райсоветы) на безвозмездной основе (бесплатно), т.е. подвод воды, отвод воды, электроэенергии, тепла и тд. - всё за счет бюджета и это по закону. Лишь только малая часть услуг по уборке подъездов или например по замене лампочек подлежит оплате управляющей компании и то в законе сказано, не оплата услуг, а вознаграждение, т.е. желает гражданин СССР поблагодарить за труд перечисляет средства УК. То что сейчас происходит в сфере ЖКХ - это отмывание денежных средств, запугивание и принуждение, как терроризм, геноцид, т.к. платежи не малые и многие семьи ставят на грань выживания. Переложить расходы других жильцов на общедомовые затраты могут только Управляющие Компании заключившие договоры с жильцами и в этих договорах такая мера указана и вы с этим согласились, большая часть жильцов никаких договоров с УК не имеет вообще, услуги оказываются за вознаграждение и деньги собираются с граждан СССР, потому что они запуганы отключением от жизненно необходимых ресурсов! В законее сказано, что подключиться повторно к жизненно необходимым ресурсам Человек может свободно и это не нарушает никаких законов, лишать Человека и гражданина жизненно важных ресурсов не имеет права никто! Болтавня про перекладывание расходов на соседей - это терроризм и запугивание, как и принуждение к оплате ЖКХ долговыми листами, исками и прочими террористическими действиями. Нас обманывают!

18:36, 05.09 7 1
резиновая попа:

Нормально придумали: добросовестные граждане пытают не добросовестного утюгом и относят деньги в управляющие компании. Теперь есть за что умереть...

18:29, 05.09 15 0
жиши:

Не надо так борзеть, итак уже все на пределе



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more