05 ОКТ, 21:00 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

«Ъ»: Власти России привлекут войска для строительства железных дорог ради вывоза угля в Китай

05.09.2022 16:34
Комментарии: 1
«Ъ»: Власти России привлекут войска для строительства железных дорог ради вывоза угля в Китай

Российские чиновники решили привлечь больше железнодорожных войск для расширения БАМа и Транссиба. Дело в том, что власти хотят как можно скорее закончить строительные работы на Восточном полигоне, чтобы нарастить поставки угля в Китай из-за эмбарго ЕС.

Об этом сообщает «Ъ», ссылаясь на протокол совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина от 27 июля. По данным газеты, Министерство обороны готово отправить два новых корпуса на реализацию данных целей. Добавляется, что на строительство железных дорог ведомству понадобиться 254 млрд руб. из бюджета, срок работ составит примерно 1,5-2 года.

В августе заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков говорил, что железнодорожные войска уже приступили к расширению БАМа на участке Улак – Февральск. Отмечается, что строительство ведется на 19 объектах, сейчас строители опережают график на 1 год. Он также рассказал, что в этом году планируется сдать 10 объектов, а в следующем году – 9.

В РЖД рассказывают, что на данный момент на Восточном полигоне работает порядка 1,8 тыс. военных железнодорожников. Подчеркивается, что в рамках третьего этапа к строительству могут привлечь еще военных.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщал, что проект «Восточный полигон» создается для вывоза угля из Восточной Сибири в Китай. Однако, заявил он, нынешней железнодорожной инфраструктуры не хватит, чтобы переориентировать экспорт сырья из Европы в Китай. В настоящее время требуется перевезти 258 млн тонн, но пропускная способность составляет всего лишь 100 млн тонн. Кроме того Трутнев заключил, что ущерб от отсутствия инфраструктуры в восточном направлении оценивается в 1,5 трлн руб. в год.

Напомним, что в конце лета Европейский Союз ввел эмбарго на российский уголь из-за событий, происходящих на Украине. Теперь Россия продает данное сырье в Китай и Индию со скидкой 45–50%. Из-за этого угольщики потеряли $1,3 млрд дохода.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, что «жить нужно ради того, за что можно умереть». По его мнению, к этому можно отнести экологическую сферу деятельности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:27, 05.09 3 0
Андрей:

мало ! маловато будут !! даешь больше скидок и разных .. вот ради чего стоит жить !!!...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more