07 ДЕК, 20:57 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Им не понравится то, что происходит»: Кремль беспокоится из-за роста недовольства россиян осенью

23.08.2022 17:37
Комментарии: 14
«Им не понравится то, что происходит»: Кремль беспокоится из-за роста недовольства россиян осенью

В Кремле фиксируют потерю интереса россиян к военной операции на Украине и ждут роста социального недовольства из-за роста цен, безработицы и отсутствия положительных перспектив. Подготовка детей к 1 сентября может стать отправной точкой для раздражения.

Об этом пишет «Медуза» (издание признано иностранным агентом в РФ) со ссылкой на источники в администрации президента. В Кремле ждут, что подготовка детей к 1 сентября станет отправной точкой для роста социального недовольства после летней паузы. «Осенью все понимают: впереди зима, хорошего не жди», – говорит собеседник издания. Люди будут неизбежно сравнивать, сколько они потратили на подготовку детей в прошлом году и в этом.

Рост цен станет очевидным, и люди начнут связывать это с военной операцией на Украине, которая продолжается с 24 февраля и зашла в позиционный тупик. В Кремле отмечают, что россиянам «спецоперация» начинает надоедать. «Они устают от нее», – говорит источник. До этого момента интерес к военным действиям глушил социальное недовольство.

«Зато у нас нет обстрелов – пусть цены и выросли; трудности ненадолго», – так описывает источник в Кремле настроения россиян. Но трудности оказались надолго и конца им не видно. Чиновники Кремля говорят о возвращении россиян «из виртуального участия в спецоперции». «То, что происходит дома, им не очень понравится», – резюмирует источник.

В Кремле считают, что единственное средство борьбы с растущим недовольством россиян – раздача денег. «Осенью недовольных постараются закидать деньгами. Пусть это будут сравнительно небольшие суммы, но все равно получить их людям будет приятно», – говорит источник.

При этом в Кремле перестали работать над идеологическим обоснованием военной операции – Владимир Путин настроен на «долгую [спецоперацию]». Поэтому Кремль рассчитывает, что недовольство граждан удастся заглушить деньгами. Где будут брать деньги, тоже не совсем понятно – правительство просит занять 6 трлн юаней у Китая, чтобы справиться с дефицитом бюджета из-за санкций.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:35, 26.08 2 4
Лидия:

Судя по комментариям, люди не понимают, что всё их недовольство умело повернут в другое русло. И будет очередная оранжевая революция. И будет большой праздник с брюхатыми, размалеванными мужиками в стрингах и бюстгальтерах. И будут они на фоне радужного флага целовать друг друга в дёсны. А ваши дети и внуки в три года будут выбирать себе пол. И будет 'це европа', вонючая- в буквальном смысле. Только нас, русских, останется один миллион- для обслуги трубы. Это еще Кондолиза Райс говорила. И многие после нее. А автор молодец-вроде бы и мнения своего не высказал, а народ взбудоражил. Пятая колонна не дремлет.

22:10, 24.08 5 1
Виктор:

Похоже , что в Кремле уже забыли для чего затеяли СВО

21:30, 24.08 6 0
Денис:

Зато Алексей Миллер стал Героем Труда Российской Федерации. Путин.В заявил, что он истинный патриот....ну-у-у при зарплате 2,2млн Рублев в ДЕНЬ легко быть патриотом!

12:03, 24.08 5 0
Дед Рябушинский :

Придётся сотворить нечто невобразимое, чтобы отвлечь людей от бытовых проблем. Холодильнику трудно заткнуть рот, он у него широченный(^_-)

09:08, 24.08 8 1
Прохор:

Согласен, с каких это пор меня должны волновать какие-то нацисты в Украине, меня волнует то что у меня в стране происходит, тот же рост цен на ВСЕ.

02:55, 24.08 1 4
Галмна:

Правильно беспокоится.Вопросов у народа много,но ни на один не было конкретного,четкого ответа.Да и не понимают россияне,почему за счет сохранения жизни жителям киева,львова,тех,кто остались уже откровенные нацисты под управлением зеленского,можно убивать народ Донбасса,население российских регионов.Ведь если бы не было поставок этих ракет,то не было бы обстрелов.А чтобы прекратить поставки,надо уничтожить логистику доставки оружия на украине от границ со странами-поставщиками к местам назначения.То есть дожны быть уничиожены рельсы,дороги,мосты от границ по всем направлениям в глубь территории,и взлетные полосы.Но наше руководство считает,что нельзя оставлять нацистов голодом,по этим путям им те же российские олигархи доставляют продовольствие.Вот это россияне никогда не примут.И т.к. изменить решение руководства об этом народ не в силах,значит и не ждет больше ничего.

23:01, 23.08 6 2
Людмила Александровна:

А что думать?когда пенсия мизерная12000,долг 130000,как могу так экономлю,на работу не берут,возраст65,помоги Путин ,рассчитаться или устрой на работу,я имею высшее обр. Смогу работать депутатом.возми меня в депутаты.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more