10 АВГ, 19:52 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

«Возможно, меня арестуют»: Марина Овсянникова возвращается в Россию за детьми

04.07.2022 11:33
Комментарии: 6
«Возможно, меня арестуют»: Марина Овсянникова возвращается в Россию за детьми

Бывший редактор новостей на Первом канале Марина Овсянникова, которая уехала в Германию после выступления против военной операции на Украине, решила вернуться в Россию за детьми.

«Я вынуждено лечу в Россию... Мне очень горько лететь туда, где все пропитано ненавистью и милитаристской символикой. Но, к сожалению, это мой единственный шанс увидеть своих детей и повлиять на их будущее», – написала она на своей странице в фейсбуке (сеть заблокирована в РФ, а ее материнская компания Meta признана экстремистской).

По словам Овсянниковой, 5 июля она предстанет перед судом и будет отстаивать свои родительские права. Бывший супруг Овсянниковой работает на RT под руководством Маргариты Симоньян. «После моего антивоенного протеста в прямом эфире он подал иск в суд и требует, чтобы дети жили с ним в Москве. Он перестал общаться и не хочет договариваться», – пояснила журналистка.

У Овсянниковой двое детей – сын, которому почти 18 лет, и дочь, которой 11 лет. По словам Овсянниковой, дочь должна жить с ней за пределами России, а сын вправе сам определять свою судьбу.

«Возможно, меня арестуют прямо в аэропорту. Предъявят обвинения по новой "статье о фейках" за мой протест в прямом эфире "Первого канала" или за мои антивоенные репортажи и посты в соцсетях. Но чтобы ни случилось, я не откажусь ни от одного своего слова. Никакая сила не заставит меня пойти на компромисс с собственной совестью», – отметила Овсянникова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:45, 04.07 2 0
советник:

ей надо было еще запустить строку и затем аппаратуру разломать.Что происходит в РФ это просто фильм Остров реж Майкл Бэй

15:40, 04.07 1 0
советник:

фейки здесь вряд ли пришьют.это можно отбить.здесь мелкое хулиганство.адвокат хороший нужен.дискредитацию тоже они не смогут.

15:31, 04.07 1 0
как надо было:

Леди тогда сделала неправильно.Сначала надо было запустить бегущую строку с текстом который был на плакате,потом вбежать в студию вывести Андрееву и сесть на её место с плакатом.

14:09, 04.07 6 2
куратор:

Подвиг Овсянниковой к сожалению мало что дал.Нормальные не смотрят 1 канал,а зомби бесполезно что-то объяснять.

14:03, 04.07 5 1
советник:

"Было ли мне страшно?Нет.Я ведь и в аресте и в пытках и в казни видела свой долг!" Валерия Ильинична Новодворская

13:58, 04.07 6 2
это возможно:

крутая женщина.Украинцы должны разбросать над городами РФ листовки с беспилотников.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more