18 МАЙ, 20:18 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Наносят разительные удары»: Лукашенко призвал белорусских военных учиться у армии Украины

14.05.2022 09:32
Комментарии: 10
«Наносят разительные удары»: Лукашенко призвал белорусских военных учиться у армии Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусских военных учиться у армии Украины. Особенно он отметил работу по «тыловым скоплениям войск» в ходе украинского конфликта.

«Опять урок Украины. Самыми эффективными, в том числе со стороны украинских Вооруженных сил, оказались мобильные группы, которые мгновенно, неожиданно приближались к противнику, который гораздо их превосходит, наносят разительные удары, особенно по тыловым скоплениям войск. Так мы это видели. Но для этого нужны средства передвижения», – заявил Лукашенко на совещании с военными.

По его словам, белорусская армия должна быть готова «к реализации аналогичной тактики». При этом Лукашенко подчеркнул, что для этого потребуется «соответствующее вооружение и техника».

10 мая Белоруссия начала второй этап внезапной проверки сил реагирования. Учения начались на фоне аналогичных мероприятий со стороны НАТО в Европе. «Смысл внезапной проверки состоит в том, чтоб мы неожиданно вывели части на случай войны», – пояснил Лукашенко.

При этом замминистра обороны Белоруссии Виктор Гулевич отметил, что «созданная Вооруженными силами Украины группировка на Южном операционном направлении общей численностью до 20 000» требует реакции Минска.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:31, 15.05 1 1
Роман:

С военной точки зрения дилетанский лепет абсурдный. Врядли так говорил Лукаш. А Zвастика коментатор пусть засунет свою фашисткую правду западным пиндосам - им такая правда по кайфу. Предисторию хорошо знаешь ? Или нам надо было дождаться вашего нападения ? !

21:31, 14.05 0 0
Виктор:

Впереди лето и до октября можно но говорить все что хочется сказать.

20:15, 14.05 1 1
Aleks:

Лукашенко вроде умный человек А тоже в вязался в эту авантюру И получил очередную боль

18:50, 14.05 4 7
Гость :

Это обычный тупой фейк, который проверяется за одну минуту Батька хоть и не простой , но понимает что к чему

17:26, 14.05 3 12
Александр:

,, разительные удары" ВСУ, которым, по-видимому, надо учиться- это добровольная сдача в плен по 1000 человек за один раз. Вспоминается ответ Мао Цзе дуна на вопрос , чтовы будете делать в случае войны с СССР: ,, я им дам 200 миллионов пленных. "

17:22, 14.05 3 13
Т:

Украинские отморозки (убогие), как они могут быть хитрее россиян? Только во вранье! Чушь полнейшая написана, пусть Лукашенко это подтвердит

16:52, 14.05 8 14
противник Zвастики:

Как всем давно известно у кого правда тот и сильнее.Не за бабки люди,а защищают свою землю.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter