18 МАЙ, 20:29 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Если есть сердце»: ООН призвала Путина разблокировать порты для вывоза пшеницы из Украины

13.05.2022 17:56
Комментарии: 15
«Если есть сердце»: ООН призвала Путина разблокировать порты для вывоза пшеницы из Украины

Дэвид Бизли считает, что если течение двух месяцев доступ к портам не будет открыт, тогда украинская экономика может рухнуть.

Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли в интервью CNN призвал президента Российской Федерации Владимира Путина разблокировать украинские порты в Черном море для того, чтобы предоставить возможность Киеву вывезти пшеницу и другие зерновые культы в западные государства.

«Если у вас есть сердце к остальному миру, независимо от того, как вы относитесь к Украине, вам нужно открыть эти порты», - сказал он.

По словам Бизли, из-за того, что украинские порты заблокированы, по всему миру умирают люди. Он пояснил, что Украина является одним из основных экспортеров пшеницы и других сельскохозяйственных культур. Кроме того, добавил Бизли, если в течение двух месяцев доступ к портам не будет открыт, тогда украинская экономика, скорее всего, рухнет, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что США и Евросоюз стали активно обсуждать возможность вывоза зерновых культур из Украины, поскольку конфликт затягивается.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:11, 15.05 0 0
Вася:

Мекс, явно не понимает всей этой "логистики". Так же не понимает,что судно пустым никогда не ходит (это не выгодно)!! Так зайдя в порт Украины, вероятней всего в трюмах будет завозится вооружение, а вывозится пшеница. И второй момент: Вывезти хотят 20 млн тонн!! То есть это почти на 20% больше(!), чем Украина продавала в Мирное время!! Англо-саксы думают о своих подданных, а то что в Украине начнётся голод, им явно до лампочки!!

21:50, 14.05 2 1
Макс:

- что же ты натворил? - я что испортил праздник? - вообще-то, ты сделал его даже лучше )))))

12:03, 14.05 2 2
Т:

А куда раньше ООН смотрели, замучили Россию санкциями, а Донбасс бомбили 8 лет, где ваше сердце? А что в мире больше нет пшеницы кроме Украины? Хитрецы, ушленькие

07:07, 14.05 4 4
Оля:

Пусть о своих людях думает америка.США далеко наплевать на украинскую экономику им лиш-бы своё пузо набить вот пусть живут и думают пустыми башками

05:04, 14.05 0 0
Галина:

А потом оставшихся нацистов опять Россия кормить обязана?!

03:33, 14.05 3 3
Руслан:

Люлмила, Вы умница! Страусы пусть прячут головы в песок, они просто трусы вслух говорить то, что там происходило последние годы.

22:13, 13.05 3 6
Мекс:

Людмиле - и что6 если вы из Горловки, то Вы вправе разжигать и устраивать катастрофу междунар масштаба? А дальше Горловки никто не пострадал? или вы считаете только снаряды, которые прилетели в одну сторону?

Показать еще комметарии (8)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter