18 МАЙ, 10:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Идет грабеж того, что еще можно забрать»: Госрезерв зерна Украины вывозится в Польшу

12.05.2022 15:52
Комментарии: 2
«Идет грабеж того, что еще можно забрать»: Госрезерв зерна Украины вывозится в Польшу

Илья Кива рассказал, что первые 10 тыс. тонн зерновых культур уже пересекли украинско-польскую границу.

Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива, ссылаясь на источник, в Telegram-канале написал, что украинский президент Владимир Зеленский приказал немедленно вывезти государственный резерв зерна в Польшу. Он отметил, что это произошло на фоне заявлений американского лидера Джо Байдена о том, что необходимо вывезти из Украины зерновые культуры для снижения цены на данный ресурс. По словам Кивы, первые 10 тыс. тонн зерновых культур уже пересекли украинско-польскую границу.

«Украину приговорили и списали как государство - сейчас идет грабеж того, что еще можно забрать, уходя с собой!», - сказал он.

Также Кива добавил, что политики оставляют на Украине выжженную землю, разрушенную инфраструктуру и голодных украинцев.

Кроме того бывший украинский депутат заключил, что в последнее время на украинской территории в три раза увеличилась вырубка леса и его экспорт в страны Европы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:41, 12.05 0 0
Вячеслав ВВ:

Хранить столько зерна Украине негде, до марта экспорт (а Украина - это было 15% мирового экспорта зерновых) шёл миллионами тонн через порты Черного и Азовского морей - сейчас это невозможно. Зерна полно - внутреннее потребление Украины - 4млн.т пшеницы в год, а её запасы сейчас - более 15 млн. (18млн. успели экспортировать) С кукурузой ещё круче. Надо куда-то девать, пока не пропало.

16:01, 12.05 2 0
Ник:

Всегда думал,что только в российской власти идиотов немерено,хохлы оказались ещё глупее.Чем народ свой будете кормить,свидомые?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter