ENGLISH
28 МАЙ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Израиль возмутили слова Лаврова о «еврейской крови у Гитлера»

02.05.2022 10:54
Комментарии: 17
Израиль возмутили слова Лаврова о «еврейской крови у Гитлера»

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о «еврейской крови у Гитлера» вызвали скандал в отношениях России и Израиля. Общественность в Израиле требует публичных извинений от Лаврова, а посла РФ в стране вызвали в МИД.

В интервью о ситуации на Украине Лавров высказался по поводу того, что в стране не может быть нацизма, поскольку ее президент Владимир Зеленский этнический еврей. «Могу ошибиться, но у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. “В семье не без урода”, как у нас говорят», – сказал Лавров.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отреагировал на это заявление. «Высказывания министра иностранных дел Лаврова являются одновременно непростительным и возмутительным заявлением, а также ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста. Самый низкий уровень расизма в отношении евреев – это обвинение самих евреев в антисемитизме», – написал Лапид.

Председатель правления мемориального комплекса «Яд ва-Шем» Дани Даян назвал слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о возможных еврейских корнях Адольфа Гитлера «необоснованными, бредовыми, опасными и заслуживающими всяческого осуждения». Министр связи Израиля Йоаз Гендель назвал слова Лаврова бредом, призванным оправдать ужасы, творящися на Украине, и подчеркнул, что не готов мириться с неуважением к жертвам Холокоста.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:12, 05.05 0 0
AMV:

да много стало евреем забывать свои законы, они стали молиться золотому тельцу а не Богу, и как мне кажется последние годы стать стать сынов Израилевым возможно за деньги и эту практику применяли англосаксонские страны для борьбы с СССР, а то что не которые Евреи пытаются спрятаться как страусы, то это от страха, от страха и страшнее возможны ошибки, но здравые Евреи "врядли" этого допустят.

16:17, 04.05 0 0
Виктор Михайлович:

Валера, дело не в том, сказал правду или не сказал. Правду нужно говорить вовремя. Сейчас Запад объявил России войну (слава богу, холодную) и основная задача, особенно сейчас, МИД России привлекать на свою сторону сторонников, или «нейтралов», а не терять их. Во время войны любой сторонник («нейтрал») это благо. Потом, когда не будет холодной войны, эту правду можно говорить, но только не через представителей МИД, их задача - всегда привлекать сторонников. Жалко, что эту простую задачу, Лавров не понимает уже много лет.

08:45, 04.05 0 0
валера:

Лавров сказал правду Самое известное зверство первой израильской войны — резня в Деир Яссин. 9 апреля 1948 года после прекращения военных действий в этой маленькой деревне боевики сионистской террористической организации Иргуч Ганг, под руководством Менахема Бегина, убили 254 человека, в основном женщин, детей и стариков. Два дня сионистские террористы убивали и грабили людей, насиловали женщин, вспарывали животы беременным. Врач Красного Креста Жак де Рейне, главный представитель этой организации в Иерусалиме, в своём официальном отчёте приводит леденящие душу сведения о зверствах сионистов.

04:24, 04.05 0 1
Виктор Михайлович:

Израиль был единственной демократической страной, сохранившей нормальные отношения с Россией после ее спецоперации на Украине. Благодаря мудрым действиям руководителя МИД, такое состояние исправлено. Теперь, одним «недружественным» государством, на пустом месте, стало больше. То, что долгое время не могли сделать «недружественные» страны, мгновенно сделал наш министр иностранных дел. В Библии, книге почитаемой верующими и уважаемой атеистами, есть строки, которые могли бы стать руководством к действию любого министерства иностранных дел: «Отдаляйся от врагов твоих и будь осмотрительным с друзьями твоими». МИД России, этим руководством, точно не пользуется.

22:11, 02.05 3 1
Сергей:

Холокост, это трагедия еврейского народа! Но, не только еврейского!!! Это трагедия народов!!! Всех !!! И РУССКОГО народа, во всех его национальностях. Присвоение зтого траурного символа только еврейскому народу является глубочайшей ошибкой современного мира. Допускаю, что Яир Лапид, в силу обстоятельств, очень понятных и очевидных для России, делает такие заявления, но НЕ допускаю, чтобы еврейский народ был солидарен с ним. Поэтому, в ближайшее время ждём извинений от Яира Лапида!!!

19:41, 02.05 10 1
Vodan:

А Яир Лапид готов мириться с тем, что русские в 1947-м году создали государство Израиль, и отдали жизнь за то, чтобы его народ вообще существовал? И как выглядит "благодарность"? В виде запрета 9 мая в Израиле и забвения памяти павших за благополучие мира?

16:00, 02.05 10 1
Николай :

Советую обратить внимание на известного историка , международного историка , еврея , Михаила Фринкеля . Михаил Фринкель четко и однозначно , исторически доказывает , что Адольф Гитлер был еврей точка .

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more