23 МАЙ, 01:46 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Кремль внедрит политруков в министерства и госкомпании

23.04.2022 15:53
Комментарии: 1
Кремль внедрит политруков в министерства и госкомпании

Кремль рекомендовал внедрить в министерства, ведомства и госкомпании заместителей руководителя по информационно-политической работе. Советская практика политруков необходима для разъяснения целей, задач и общегосударственной политики.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. По их словам, руководители по информационно-политической работе должны будут обеспечить «единое смысловое и информационное поле в ведомствах».

«Сотрудникам всех уровней будут разъяснять как цели и задачи в их сфере, так и общегосударственную политику, а в нужный момент через нее же будут доводиться и нужные для Кремля „сигналы“», – сказал собеседник издания.

Новым политрукам будет поручено выстроить в ведомствах систему внутренних коммуникаций, наподобие той, что действует в крупных корпорациях. Политруки должны будут узнавать о настроениях в коллективе и выявлять причины напряжения.

При этом отдельной ставки для политруков не будет. Соответствующие обязанности возложат на действующих заместителей. Кремль заинтересован в том, чтобы встроить эту работу в единую управляемую систему.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:52, 23.04 2 13
Виктор Михайлович:

Этих политруков, кровь из носа, надо вводить сейчас на освобождаемых территориях Украины, чтобы они объясняли простым людям зачем пришла российские солдаты , что хотят добиться. А в министерства, ведомства и госкомпании их нужно отправлять уже на пенсии, после того, как они пройдут "школу подготовки", а то сейчас, на эти должности, набьются блатные детки по принципу "ничего не делать" и "получать много денег".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter