23 МАЙ, 23:28 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Мы даже гвозди сами не производим»: Матвиенко рассказала о зависимости России от импорта

13.04.2022 19:11
Комментарии: 22

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обнаружила, что Россия сама не производит даже гвозди, хотя выпускает большое количество металла. Она призвала правительство дать свободу предпринимателям, чтобы «наклепали этих гвоздей».

«Для меня было неким открытием, я сейчас стараюсь доходить до всяких мелочей. У нас гвозди импортные! Не буду называть страну, догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла. Ну, дайте малому и среднему бизнесу задание, они наклепают этих гвоздей, завалят всю Россию», – заявила Матвиенко.

По ее словам, гвозди – мелкий пример и понятно, что ни одна страна не может делать все. «Но есть критические отрасли, где одной шестеренки не хватает и производство встало. Станкостроение, электроника, ну и так далее. Все всё понимаем, надо просто быстрее наращивать мускулы и двигаться вперед», – отметила Матвиенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:26, 19.04 0 0
иван:

Нынешняя власть - вчерашние "верные ленинцы", небрежно перекрашенные в дерьмократию! Материально самодостаточный гражданин, свободно производящий хоть гвозди, хоть софт для космических аппаратов - рассматривается "правопреемниками" сталинизма ( т.е, "настоящего социализма"), как явление опасное и нетерпимое. Поэтому, зависимость всего общества от выдачи пайки властью - альфа и омега гос. конструкции. Случись такое несчастье для власти коммунистов-капиталистов, что люди станут материально самодостаточными вопреки их политике - их власти конец. Отдельно стоит упомянуть уровень гос. мышления высших российских чиновников. Разве не является ярким сигналом мудрости руководителя обнаружение ею факта отсутствия производства гвоздей в стране для "величия" которой они бьются насмерть со всем миром? И всего-то десятки лет понадобилось, чтобы обнаружить проблему с гвоздями! Прожила бы сотни лет - еще и не то обнаружила бы.

15:07, 14.04 6 0
mihailantonov9296@gmail.com:

Где вы были 30 лет ? Вы же были губернатором ,так что же вы там делали если не знали ,что наша промышленность разваливалась. Совет Федерации ,получается,не знает ,что твориться в стране . Там же все представители регионов и губернаторы. Тогда кто же у нас представляет в СФ регионы?

13:36, 14.04 5 0
Пенсионерка надежда:

А что вы делали в совете федерации,что только сейчас стали вникать в такие мелочи?

11:14, 14.04 2 0
Сергей:

...дайте задание... Этим все сказано. Мыслят категориями совка.

09:51, 14.04 8 2
Мекс:

"Игорь: Это с вашей подачи и руки перестали делать и производить весь товар повседневного спроса и использования в России. При Сталине" - при Сталине не было бы тебя, твоей семьи и еще половины людей в стране.

09:18, 14.04 4 0
Гость:

Ой, бабочка! Сколько тебе еще открытий на старости лет предстоит! А ведь это ты доруководилась до жизни такой! Это ведь у тебя все эти долгие годы экономика была на подьеме! Пожинай теперь. Жри, не обляпайся.

08:18, 14.04 10 0
Газинур Мансурович Халиулин:

Проснулась, нет ничего проще делать гвозди. В СССР я работал мастером и мы поставили пару станков для производства гвоздей, нет не для продажи , а для работников предприятия и для населения поселка. Думаю у нас просто не выгодно их производить. У нас производство изделий для населения убыточно из-за сетевых монстров , которые давят производителей заставляя их продавать продукцию по дешевке. А тем бедолагам деваться некуда, так как рынок захвачен сетями.

Показать еще комметарии (15)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter