24 МАЙ, 00:47 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Украина столкнулась с катастрофой в экономике после месяца военной операции

12.04.2022 12:11
Комментарии: 1
Украина столкнулась с катастрофой в экономике после месяца военной операции

Глава Минфина Украины Сергей Марченко рассказал о катастрофе в экономике страны после месяца военной операции России. «Теперь это вопрос выживания нашей страны», – подчеркнул Марченко.

Об этом он рассказал в интервью Financial Times. По его словам, Украина «находится в сильном стрессе, в самом худшем [финансовом] состоянии». В марте расходы бюджета превысили доходы на 2,7 млрд долларов. В апреле и мае этот разрыв может увеличиться до 5-7 млрд долларов. Из-за этого правительство было вынуждено сократить расходы на 6 млрд долларов.

Ущерб гражданской и военной инфраструктуре нанесен на 270 млрд долларов, сказал Марченко. По его словам, около 7 тыс. жилых домов были повреждены или разрушены. Около 30% предприятий прекратили свою деятельность, а 45% работают не на полную мощность. В результате потребление электроэнергии упало на 35%. Торговля сократилась вдвое с февраля по март, а импорт упал на две трети.

Согласно оценке Всемирного банка, ВВП Украины сократится на 45,1% в этом году из-за военной операции. Киевская экономическая школа оценивает общие потери Украины в 600 млрд долларов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:05, 13.04 0 2
Ольна:

Не плачь Марченко Байден и ЕС рады дешовой рабсилы с Незалежной...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter