19 МАЙ, 17:55 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

МИД выразил надежду, что Европа найдет «креативное решение» платить за газ рублями

30.03.2022 17:16
Комментарии: 5

Евросоюз отказался платить за российский газ рублями, как того потребовал президент Владимир Путин. В МИД России выразили надежду, что страны ЕС пересмотрят свое решение и найдут «креативное решение проблемы».

«Россия надеется, что страны Европы пересмотрят свое решение о невозможности покупки газа за рубли и смогут найти креативное решение проблемы», – сказал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков (цитата по РИА Новости).

Заявление Рябкова последовало после того, как ЕС четко ответил на ультиматум России – платить за российский газ по действующим контрактам страны не будут. Президент Владимир Путин потребовал перевести оплату за газ в рубли до 31 марта. Но Британия, Германия, Италия, Болгария, Австрия, Словения, Франция, Япония, США и Канада заявили, что платить рублями России не будут.

Германия приготовилась к прекращению поставок из России уже 31 марта. Поскольку Германия является крупнейшим покупателем российского газа, сразу за этим последовало изменение риторики Кремля. «Оплата и поставки – это растянутый по времени процесс. Это же не значит, что все, что завтра будет поставлено, завтра к вечеру должно быть оплачено (в рублях). Нет, там более растянутый по времени процесс технологически», – сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В «Газпроме» напомнили, что выполняют все обязательства по контрактам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:53, 31.03 2 0
Алекса:

Как дурень со ступой носятся с идеей Х Один сказал, и остальные подхватили и без умолку из всех чайников.

18:35, 30.03 2 5
Василий Андреевич Песков:

Это правильно. Надо давить постепенно. Постоянно держать их в напряжении. Как они с санкциями.Но надолго откладывать нельзя. Да, мы потерям валюту, вроде бы. Но по факту мы ее уже и не получаем.

18:35, 30.03 0 4
Александр Н:

Нет рублей? есть 3 пути!!! 2путь -покупай их у России путь 3 - выходи из лагеря Недружественных стран ну и самый простой путь №1- не покупай газ .. останавливай металлургию и прочие энергопотребляющие предприятия ну или перестань обогревать жилые массивы . что при наличии в стране большинства Арабов АфроФранцузов и прочих теплолюбивых жителей солнечной Французии чревато разными последствиями вплоть до избрания Самуэля Макрона на 2 и даже 3й срок

18:17, 30.03 7 0
Владимир:

Начинается. "Никто не говорил, что с 31 марта", "это длительный процесс", бла-бла-бла... Хочется спросить - "Что ж ты, фраер, сдал назад?" Одни очкуны!

18:04, 30.03 0 7
Андрей.:

НЕ ХОТЯТ ПОКУПАТЬ ЗА РУБЛИ - ПУСТЬ ПОКУПАЮТ ЗА ЗОЛОТО, СЕРЕБРО, ИЛИ БАРТЕР.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter