18 МАЙ, 06:23 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Хотите газ – ищите рубли»: Володин призвал Евросоюз ответить за санкции против России

30.03.2022 09:10
Комментарии: 2
«Хотите газ – ищите рубли»: Володин призвал Евросоюз ответить за санкции против России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к «коллегам из национальных парламентов недружественных стран» с призывом ответить за санкции против России и начать платить за газ рублями.

«Если хотите получать газ – ищите рубли. По-другому не должно быть», – написал Володин в своем телеграм-канале. Он объяснил европейцам, что газ добывается в сложных «природных климатических» условиях. «Это тяжелейшая работа», – подчеркнул спикер Госдумы.

У стран Евросоюза есть все «рыночные возможности» рассчитываться в рублях, напомнил он. «Гораздо страшнее ситуация, когда деньги есть, а товара нет. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным», – пояснил Володин.

Также Володин предложил расширить список экспортируемых за рубли товаров. Это могут быть удобрения, зерно, масло, нефть, уголь металлы, лес и так далее. «Отнеситесь более серьезно к вопросу рублевых взаиморасчетов. Политикой санкций, пытаясь изолировать нас, вы изолировали себя. За принятые решения надо отвечать», – заключил Володин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:08, 31.03 0 0
Алексей:

Надо запретить Европе покупать рубли на ММВБ. Пусть зарабатывают их, продавая необходимые нам товары

10:08, 30.03 1 0
Ванга:

Они уже побежали покупать ₽



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter