23 МАЙ, 03:12 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россия может остаться без бананов: Эквадор из-за санкций испытывает трудности с поставками

26.03.2022 09:51
Комментарии: 3
Россия может остаться без бананов: Эквадор из-за санкций испытывает трудности с поставками

Производители бананов в Эквадоре испытывают трудности с поставками в Россию из-за санкций. При этом на Россию приходится более 20% экспорта бананов Эквадора.

Об этом пишет The Wall Street Journal. По данным издания, санкции и заторы в европейских портах вынудили транспортные компании остановить поставки грузов в Россию. В результате у Эквадора начинаются серьезные проблемы: как отметил один из фермеров в южной части страны, он был вынужден бросить урожай бананов весом около 20 тонн, поскольку его невозможно было продать.

В Парагвае аналогичная проблема, но с говядиной. «Этот кризис сильно отражается на нас, потому что Россия – наш второй крупнейший покупатель, а внутренний рынок не может освоить избыточный объем мяса», – сказал глава одной из парагвайских ассоциаций скотопромышленников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:33, 28.03 0 0
сергей.:

без бананов проживём ,а вот без хлеба и мяса врядли.

12:17, 26.03 2 1
Лиля:

Да и пусть сами хавают эти бананы,не знаю,чем их обрабатывают,но организм перестал принимать их,а раньше было очень вкусно.

12:16, 26.03 2 1
Виктор Михайлович:

В заголовок надо Парагвай с говядиной выносить, а не Эквадор с бананами, а то получается "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо" :-)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter