20 МАЙ, 14:12 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

МИД РФ: На Западе уже кризис, но Россия практически не начала отвечать на санкции

25.03.2022 19:58
Комментарии: 7

Дмитрий Биричевский рассказал, что российский бизнес активно принимал участие во многих торговых цепочках Запада, в которых наших поставщиков трудно заменить.

Директор Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Дмитрий Биричевский в интервью канала «Россия 24» заявил, что Москва практически не начала вводить ответные меры на западные санкции. При этом он отметил, что на Западе уже начал возникать кризис, вызванный ранее наложенными антироссийскими ограничительными мерами, так как за границей наблюдается рост цен на продовольственные и непродовольственные (включая газ и нефть) товары. Биричевский пояснил, что западные политики своими собственными руками отрезали Россию от мировой экономики, когда российский бизнес активно принимал участие во многих торговых цепочках, в которых наших поставщиков трудно заменить. Также он напомнил, что Москва на данный момент практически не начала вводить ответные санкции, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Банк России ответил Западу на антироссийские санкции.

Кроме того накануне сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон разрешил французским компаниям работать с РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:41, 26.03 1 0
Нена:

мне кажется, разговор про гречку на Западе - либо намеренная ложь (но она плохо получилась), либо просто ирония. прав комментарий ниже, что они её вообще не кушают. работа на Западе только за еду - очередная ложь. всем понятно, что у европейцев есть деньги. я сомневаюсь, что тот, кто пишет такое, вообще может сам этому верить (ну разве что если повторяет за зомбоящиком)

13:06, 26.03 2 0
Мекс:

"Нена: думаю у валерия ирония. просто по другому не может быть" - дорогая, а вы не в РФ живете? если в РФ, то неможет быть у вас сомнений. Если у них хорошо - у нас плохо. если у них плохо - то у нас хуже вдвойне.

10:28, 26.03 2 1
Нена:

думаю у валерия ирония. просто по другому не может быть. мы настолько привыкли к сумасшедшим высказываниям ботов, что иногда даже не отличаем их от иронии (или я просто надеюсь, что в этом случае это так)

00:29, 26.03 2 5
валерий:

На западе скупили весь сахар и подорожал гречка до 250 рублей за пачку в 800 грамм.На остальные крупы тоже взлетели ценники и люди стали работать только за еду.

23:29, 25.03 7 1
Валерия:

если их там качнёт, то мы слетим со скоростью 20 махов.

21:36, 25.03 2 5
Александр:

Произошла подмена понятий. Договорились до того, что запретили вывоз долларов! Но ведь это не товар, а лишь его эквивалент! Видно, пожадничали, не понимая что творят, оставили свою промышленность без ресурсов. А дальше она тупо перестанет производить что-либо. И окажется, что доллар просто труха.

21:26, 25.03 6 1
Мария Паршина:

Нам бы их кризис с инфляцией в 8 процентов. Зато у нас развитие с ростом инфляции в разы.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter