16 МАЙ, 22:13 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Банк России ответил Западу на антироссийские санкции

25.03.2022 17:49
Комментарии: 5
Банк России ответил Западу на антироссийские санкции

Россия оставит у себя столько же денег, сколько Запад ранее заморозил.

Информационное агентство РИА Новости сообщило, что Банк России ответил Западу на антироссийские санкции. В частности, после заморозки российских золотовалютных резервов были введены следующие меры:

  • Банк России ограничил передвижение средств в недружественные государства.
  • Иностранцам, как физлицам, так и юрлицам, запрещено до конца марта переводить деньги за границу и продавать ценные бумаги.
  • Нерезиденты из других стран могут отправлять средства за рубеж, но не более $5 тыс. в месяц.
  • Российским брокерам запрещено продавать ценные бумаги по поручению зарубежных клиентов.
  • Выплаты по госдолгу и корпоративному долгу российских компаний перед держателями долга из недружественных государств возможно, но только после получения разрешения со стороны правительственной комиссии.

Уточняется, что эти меры направлены на поддержание экономической стабильности в РФ. Кроме того такими действиями Банк России стремится удержать валюту внутри страны. помимо этого регулятор принял решение не возвращать денежные средства иностранным партнерам, поскольку они будут направлены на пополнение государственных резервов. Иными словами, Россия оставит у себя столько же денег, сколько Запад ранее заморозил.

Напомним, что в конце февраля Евросоюз и США ограничили РФ доступ к половине международных резервов нашей страны в размере около $300 млрд. Подчеркивается, что золото хранится в хранилищах Банка России на российской территории, однако Вашингтон запретил любые операции с драгоценными металлами, которые имеют отношение к РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:12, 29.03 0 0
Роман:

Геннадий, какой железный занавес? Вы мыслите старыми категориями. Мир давно изменился. Нет больше старого мира, очнитесь

04:45, 29.03 0 0
Геннадий:

Железный занавес закрывается. Какой дурак теперь будет вкладывать в Россию.

16:37, 27.03 1 0
Мастер Джаз с печки впляс:

напугали ежа голой s h o p o y

18:24, 25.03 0 0
Виктор Михайлович:

"Россия оставит у себя столько же денег, сколько Запад ранее заморозил". А пени, а штраф?

18:21, 25.03 1 0
Марта :

И пошло всё назад.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter