23 МАЙ, 12:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Доступ к США имеет большую ценность»: Поставки России в Китай энергоносителей оказались под вопросом

20.03.2022 15:14
Комментарии: 6
«Доступ к США имеет большую ценность»: Поставки России в Китай энергоносителей оказались под вопросом

С начала военной операции на Украине торговля между Россией и Китаем сильно усложнилась. Под вопросом будущие поставки энергоносителей, металлов и сельскохозяйственных круп.

Об этом пишет Bloomberg. По данным агентства, Китай выступил против санкций Запада против России и призвал продолжать нормальные торговые отношения со страной. Но официальная риторика разошлась с делом: де-факто китайские банки заморозили финансовое обеспечение торговли, а участники торговых сделок не могут решить логистические проблемы – доставить или принять грузы из Китая.

«Для любого китайского предприятия, проводящего операции за рубежом, непрерывный доступ к финансовой системе США имеет большую ценность, чем какая бы то ни была сделка с Россией», – говорится в аналитическом отчете Capital Economics. Эксперты допускают, что рисковать, продолжая торговлю с Россией, будут только мелкие китайские фирмы, которым может быть нечего терять. Ожидать того же от крупных компаний и банков России не стоит, пока идет военная операция на Украине и действуют международные санкции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:39, 20.03 5 1
виталий юрьевич крахин:

ключи отношений с китаем находятся в лондоне и вашингтоне.не понятно о чем существенном могут договариваться российский и китайский лидер. они оба зависимы и подчинены финансовому и денежному капиталу запада.про промышленный капитал вообще речи нет...вопрос кто более смел и решителен в вопросах независимой политики сложен...ведь в россии рубль не укрепляется ...и постоянный рост цен...средневековая система госкредита...сплошной теоретический плагиат

20:48, 20.03 1 6
Donador:

КНР необходимо и достаточно доверять! ВСЕ неурядицы с оплатами временны! Всё решится в нашу пользу....

20:37, 20.03 6 1
Мурыся:

"Ника пика: Китаю нельзя доверять. они всегд" - а выбирать не из кого - всех разогнали и за место их насаждаем идеологию.

20:35, 20.03 6 1
Мекс:

Это один ни о чём не задумывается, а остальным нужно развитие и рост благосостояния в стране.

16:53, 20.03 6 2
Вера:

Когда Китаю будет выгодно,он предаст в любой момент. Я Не доверяю Китаю,а российская власть опять окажется в дураках,поверив ему.

16:37, 20.03 10 2
Ника пика:

Китаю нельзя доверять. они всегда были сами по себе. с кем выгоднее. да и ситуацией могут воспользоваться, скупить акции наших предприятий по бросовой цене, потом предъявить. и кредиты у них брать - такое себе удовольствие. потом полстраны отдадим за них. надо искать только взаимовыгодное сотрудничество, с внимательным анализом на будущее.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter