21 МАЙ, 23:14 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Закончить весь госкапитализм»: Дерипаска представил свой план развития России

17.03.2022 15:09
Комментарии: 9
«Закончить весь госкапитализм»: Дерипаска представил свой план развития России

Российский миллиардер Олег Дерипаска обозначил свою программу экономического развития России. По его словам, нужно распустить «Газмяс» и «закончить весь Госкапитализм». Главное – добиться «полной воли» для людей.

«Ни в ЦБ, ни в какие другие Начальники никогда не хотел и идти не планирую, но сделаю все возможное и невозможное, чтобы Россия больше никогда в такую засаду не попала», – написал в своем телеграм-канале Дерипаска.

По его словам, нужно добиться мира на Украине, «распустить Газмяс и закончить весь Госкапитализм», начать поднимать Сибирь и Дальний Восток, «добиться полной воли для предпринимателей и людей», а также «начать все заново».

Сразу после введения санкций против России Дерипаска раскритиковал правительство и его подход к решению кризиса. «Раз это реальный кризис, то нужны и реальные кризис-менеджеры, а не фантасты с пачкой презенташек. Сейчас, как в 2014-м, пересидеть не удастся. Необходимо менять экономическую политику, нужно заканчивать весь этот госкапитализм», – писал Дерипаска.

Госкапитализм в России с 2000 года выстраивает Владимир Путин. Он подразумевает опору на государственные монополии и передачу части рынка в руки частно-государственных структур. Примеры этого – система «Платон» для грузовых перевозок и маркировка товаров, доходы от которого получают крупные бизнесмены. Правительство пока отказывается отменять «Платон» и маркировку товаров, которые эксперты называют косвенным налогообложением россиян.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:11, 18.03 1 0
Гость:

В общем правильно говорит

11:14, 18.03 1 0
Старый Камикадзе:

Вообще то путин выстроил кланово-олигархическую систему. При чем кланы образовались из бюрократов. Для этого же через ЕГ усиленно вливались лица кавказских кланов. Госкапитализмом тут и не пахнет. Госкапитализм был при Сталине. Так что дерибаска или не знает истории или желает полностью снять с государства заботу о жителях.

21:02, 17.03 2 0
Хрюн:

Ни кто не позволит вам путенскую братву (платон) трогать! Этот платон , мать его ети, удорожал логистику до предела!

19:53, 17.03 3 3
Некто:

Предлагаю отправить Дерибаско на Новую землю, дать ему полную свободу и пусть, на свое счастье, строит обсолютный либеральный капитализм на свои , заработанные потом и кровью, бабки. Как построит-будем перенимать у него опыт.

19:06, 17.03 1 0
Федотов Владимир иванович:

Если еще пересмотреть итоги приватизации государственной общенародной собственности, и по-новому провести ее, то можно согласиться. А то нахапали в 90-х и затем все вывезли за рубеж и жируют. Конечно, для таких как вы, отмена всех противовесов и госрегулирований, будет золотое время. Вы же время накопления первоначального капитала прошли очень удачно, практически без усилий.

18:26, 17.03 2 0
владимир анатольевич андреев:

без государственного регулирования не будет ничего - даже капитализма- главное уметь регулировать. раньше, это уже проходили-дерипаска плохо помнит

18:17, 17.03 3 1
Иван Петров:

Я думаю что Олег прав,только в одиночку ему это не под силу.Ведь у нас считается правильным мнение одного человека,а другое мнение уже карается Законом.Вот и живём иллюзиями 25, 35 годов, когда посыпиться манна небесная, а главное,никакой ответственности за эти обещания.Не два же века они собираются жить? Мне так и распирает у них вспросить,Кто же вам раньше это не давал делать?

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter