18 МАЙ, 05:55 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Советник Зеленского: Запад уже зарезервировал 300 млрд долларов ЦБ России для Украины

12.03.2022 13:31
Комментарии: 2
Советник Зеленского: Запад уже зарезервировал 300 млрд долларов ЦБ России для Украины

Советник Зеленского Олег Устенко сообщил, что западные страны уже зарезервировали 300 млрд долларов Центробанка России для выплат Украине. Это международные резервы РФ, которые были заморожены после начала военной операции на Украине.

«Уже зарезервированы для Украины те средства, которые были заморожены от Центрального банка Российской Федерации, от страны-агрессора. Это более 300 млрд долларов», – заявил Устенко в эфире «Украина 24» (цитата по РИА Новости).

Накануне первый замглавы министра экономики Украины Денис Кудин рассказал о поиске юридического механизма для изъятия в пользу Киева 415 млрд долларов ЦБ РФ, которые Запад заморозил в виде санкций.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. США и ЕС заморозили резервы России и ввели санкции против ЦБ 28 февраля. На сегодняшний день России запрещено продавать доллары и евро, а большинству крупнейших госбанков – использовать их в расчетах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:18, 12.03 1 3
гость:

Бред. Действительно и раньше Запад замораживал валютные счета Ирана, Ирака и других стран, но их нельзя трогать даже если государство обязано выплатить по каким-то счетам и заблокированные средства так и оставались заблокированными, но нетронутыми. Как всегда у хохлов влажные фантазии, что их приняли в НАТО и ЕС, что им отдали российские деньги. Это происходит только в случае объявления войны. А Запад готов воевать в Третьей мировой войны с использованием ядерного оружия?

16:52, 12.03 2 0
Сергей Рудов:

Действительно,зачем добру пропадать?Вот МВФ и решило арестованный ФНБ России отдать Украине,пусть потешатся.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter