21 МАЙ, 22:51 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Пойдут хоронить в лесу»: Глава Союза ритуальных работников предупредил о последствиях закона о похоронном деле

08.02.2022 09:56
Комментарии: 9
«Пойдут хоронить в лесу»: Глава Союза ритуальных работников предупредил о последствиях закона о похоронном деле

Если в России примут закон о похоронном деле, то россиянам ничего не останется, как «хоронить в лесу» своих покойников.

Об этом заявил глава Союза ритуальных работников Антон Авдеев. По его словам, до этого в России не сработали лицензирование и цифровизация рынка.

«Это в итоге на самом деле приведет к тому, что люди будут самостоятельно организовывать похороны и их невозможно будет остановить. То есть они скажут: «У тебя ценник 50 тысяч рублей, у меня столько нет» – и пойдут хоронить [тела] в лесу», – цитирует Авдеева «Инфо 24».

По его словам, за законопроектом депутатов Госдумы о переводе похорон в формат госуслуги стоит желание избавиться от конкурентов и обязать ритуальщиков получать разрешение на свою деятельность, а их организации вносить в специальный реестр. Все это подается как борьба с ростом цен на похоронные услуги, но, как отмечает Авдеев, цены растут из-за действий муниципальных властей, которые обязаны содержать кладбища.

«Проблема похоронного бизнеса в том, что народ беднеет и прибыли все меньше. Единственный способ, который хоть как-то позволяет удержаться на плаву, – забрать рынок у конкурента. Законопроект (который готовят в Госдуме) работает в той же логике», – отметил Авдеев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:14, 10.02 0 0
Дмитрий :

Просто будут сжигать тела на заднем дворе) все просто, экономично, рентабельно, и платить никому ненадо. Как в древние времена

21:58, 09.02 2 0
Александр Сергеевич Гусев:

Ничего не понятно из статьи. Такое впечатление: готовится ректорат для захвата денежного куша. Неужели нельзя в противовес всем коммерческим службам установить государственную, пусть бюджетную, но с твёрдыми ценами. Кому не до роскоши будут пользоваться ею.

20:38, 09.02 2 0
Николай:

То есть этот Антон Авдеев вполне серьезно требует что бы все платили ему за похороны от 50 000 и выше! Но если не можешь заплатить значит и хоронить не нужно??? И он вполне серьезно требует узаконить это? Мало того что в этой стране жить уже невозможно! Так теперь и умереть не дают если не можешь заплатить за похороны!

08:40, 09.02 5 10
Церкон:

Результат с мусором есть однозначно. Раньше на поля вывозили грузовиками мусор, все земли были загажены на несколько веков вперёд. Сейчас есть баки в каждом селе, каждом городе, поля очистили под сельхозпродукцию, результат очень хороший. А с похоронами бардак полный, деньги миллиарды в обороте, криминал и мафия.

17:12, 08.02 23 0
Леонид:

Будет тоже самое как в борьбес мусором, услуга подорожает руководить будет чеито сынок, бедныи рускии народ даже умереть ему не льзя без обдираловки.

16:44, 08.02 10 1
Арина:

Уж на что терпеть не могу наши власти, но капитал страны это явно навральный ресурс. Похоронный бизнес - полностью криминальный, теневой, не платит налоги, тарифы у всех разные, кто во что горазд. Государство хочет и тут навести порядок, а именно сделать контролируемую, управляемую кормушку для своих. Поставят своего лояльного олигарха управлять этой стстемой. Будут единые тарифы и прозрачная система контроля за всеми участниками, чтобы не было черного нала, чтобы налоги платили. Люди не будут хоронить в лесу, что за бред!! Попробуйте забрать тело без бумаги, разрешающей захоронение на определенном кладбище, вам просто не отдадут. Будут брать кредиты, рассрочку, отказываться в пользу более дешевого набора, либо просто оставят покойника в морге, у кого совсем денег нет. Но поскольку будет монополизация рынка, тарифы будут расти, я думаю. Либо официальные тарифы будут приемлемыми, но участники рынка рит.услуг еще и свои "чернональные" ценники заломят, иначе ничего не получишь.

14:15, 08.02 21 6
Сергей :

накуй похороны .....в крематорий, а пепел по ветру

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter