26 ЯНВ, 13:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Голикова объявила об отказе вводить сейчас QR-коды в России. Они были рассчитаны под штамм «дельта»

14.01.2022 10:19
Комментарии: 8

Вице-премьер Татьяна Голикова официально объявила о решении правительства отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах в России. По ее словам, это связано с тем, что законопроект готовился под штамм «дельта», а не «омикрон».

«Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма коронавируса «дельта». Сейчас будут новые вызовы. Поэтому правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности эпидемиологической ситуации, выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», – заявила Голикова (цитата по РИА Новости).

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что единственно правильным решением будет отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах. Существует «неготовность населения воспринимать этот закон», жаловался до этого вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Число россиян, выступающих против введения QR-кодов в России, выросло до 52%. Всего за два месяца оно увеличилось на 10%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:27, 15.01 2 0
миха:

мерзкая наглая харя

11:41, 15.01 2 0
паша:

не захотели Казахстана в России

11:28, 15.01 1 0
Пюрвя:

Неубедительная попытка сохранить лицо. Причина другая: массовое недовольство.

19:49, 14.01 0 0
Ольга Косырева:

Не обольщайтесь - это только передышка

13:25, 14.01 3 0
И.И..:

на фоне международного провала, им нужна внутренняя поддержка. потому прессинг населения с кодами и вакцинами чуть послабее. опыт казахстана еще не забыт.

12:53, 14.01 2 0
Хулио:

пхахахаха )))))

11:38, 14.01 3 0
Виктор Михайлович:

Население у нас неправильное. Заботятся про него, что-то придумывают, а оно не понимает...

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter