23 МАЙ, 07:34 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Когда русские входят в ваш дом, трудно заставить их уйти»: США обеспокоил ввод войск в Казахстан

08.01.2022 09:26
Комментарии: 10
«Когда русские входят в ваш дом, трудно заставить их уйти»: США обеспокоил ввод войск в Казахстан

Глава Госдепа США Энтони Блинкен выразил обеспокоенность вводом российских войск в Казахстан в составе миротворческого контингента ОДКБ. Он предупредил казахстанские власти, что российские войска могут не уйти из республики.

«Когда русские входят в ваш дом, иногда бывает очень трудно заставить их уйти», – цитирует Блинкена AFP. По его словам, введение войск вызывает вопросы. Также непонятно введение чрезвычайного положения в стране.

«Мне кажется, что казахстанские власти и правительство безусловно имеют возможности адекватно отреагировать на протесты и сделать это, уважая права протестующих и поддерживая законность и порядок», – сказал Блинкен. США неясно, зачем Казахстану потребовалась военная помощь России.

Россия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ввела в Казахстан почти 2 тыс. военных. Также 100 бойцов отправили Кыргызстан и Армения, еще 200 – Таджикистан и 300 – Белоруссия. Ввод войск произошел после обращения президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:44, 09.01 0 0
LORDofHELL:

А может Россия сама это заметила, чтобы снова посадить Назарбаева на трон? Как говорится - динозавр динозавра не ьросит

23:16, 08.01 0 3
Алга:

Один борт с трупами русских карателей уже отправился на росию. Дальше трупов оккупантов будет больше. Казахов на колени не поставить. Стоять на коленях - удел русских рабов

21:59, 08.01 1 1
Хулио:

Пусть куда хотят, туда их и едят. Всё равно мои дети в армии служить не будут!

15:12, 08.01 1 0
Владимир:

Раньше была цензура, а теперь модерации. Лицемеры, яйца те же, только в профиль. Или толерастов из-за лужи побаивается ?

15:04, 08.01 2 2
Владимир:

Блинкен, от каждой бочки затычка. Сын лавочника.

13:39, 08.01 2 7
гость:

А какое дело Америки да Казахстана? Пусть лучше у себя в стране порядок наводят, а то там постоянно погромы и стрельба. Если не могут навести у себя порядок, то могут попросить ОДКБ это сделать.

12:48, 08.01 1 4
Пюрвя:

А как бы вело США в этом случае? Уверен, точно так же.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter