17 МАЙ, 17:36 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Зачем вам паспорт, если вы ненавидите страну?» Депутат-единоросс предложил лишать гражданства всех

30.12.2021 08:22
Комментарии: 24
«Зачем вам паспорт, если вы ненавидите страну?» Депутат-единоросс предложил лишать гражданства всех

Депутат-единоросс Александр Хинштейн предложил лишать гражданства России даже тех, кто получил его по праву рождения, если люди не согласны с властью. Так депутат откликнулся на законопроект «О гражданстве РФ», внесенный в Госдуму Владимиром Путиным.

«Я бы расширил основания для лишения российского гражданства. Чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождению. Иной раз слушаешь откровения наших оппозиционеров, и думаешь: зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ?» – написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

Накануне Путин внес в Госдуму проект нового закона о гражданстве. В нем прописан порядок прекращения гражданства. Лишать его Путин предлагает за террористические преступления, а также за тяжкие преступления против государства и оборот наркотиков. Что такое «преступления против государства», не разъясняется.

Юристы обратили внимание, что это противоречит Конституции РФ. Пункт 3 статьи 6 гласит: «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его». Таким образом, предложение является неконституционным.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:51, 03.01 1 0
Пюрвя:

Вношу встречное предложение: отправить Хинштейна на историческую родину. В кнессете он лучше смотреться будет.

31.12.2021 3 0
Россиянин:

Не проще ли Несогласным с волей недовольного народа (большинства) пересмотреть свою политику?

31.12.2021 3 0
Россиянин:

В России нельзя начинать новые волны репрессий бывших в прошлом веке по причине: демократической запад наблюдает, и это очень скоро приведёт к открытой конфронтации, что чревато ядерной войной.

31.12.2021 5 0
Россиянин:

... В таком случае Несогласным с политикой власти нужно предоставить возможность выбрать себе страну для проживания и достойно организовать им выезд.

31.12.2021 3 1
Россиянин:

Если из страны выселить всю оппозицию то останется горстка 'чучхе' (бабушки пенсионерки тоже оппозиция, они ругают власти, но в своих мыслях).

31.12.2021 3 0
Россиянин:

Любовь и доверие народа страны нужно уметь заслужить, делается это с помощью добра а не ущемления прав.

31.12.2021 0 1
ПОНТИЙ ПИЛАТ:

А ВОТ ДЕПУТАТЫ ТОЧНО НЕ НУЖНЫ. НА ФОНАРЯХ ВЫ БЫ ЛУЧШЕ СМОТРЕЛИСЬ.

Показать еще комметарии (17)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter