16 МАЙ, 22:05 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Шанс умереть довольно низкий»: Вирусолог оценил вероятность смерти от вируса после вакцинации в 20%

22.12.2021 12:31
Комментарии: 1
«Шанс умереть довольно низкий»: Вирусолог оценил вероятность смерти от вируса после вакцинации в 20%

Вакцинация от коронавируса снижает вероятность смерти от инфекции примерно на 80%. Особенно это касается ослабленных людей и обладателей хронических заболеваний.

«Шанс умереть довольно низкий. У ослабленных людей и с хроническими заболеваниями есть такой шанс, а вакцинация существенно его снизит. Есть оценки, что эффективность „Спутника V“ против [потенциально] смертельных случая заболевания [составляет] 80%», – цитирует URA.RU вирусолога, члена-корреспондента РАН Петра Чумакова. Вирусолог призвал прививаться быстрее и делать бустерную дозу, которая резко повысит количество антител.

Согласно данным оперштаба, за все время пандемии в России выявили 10,29 млн случаев заболевания. Умерли при этом 300,2 тыс. человек. Альтернативные оценки показывают цифру в три раза больше. «Уже гарантировано, что до конца декабря 2021 года избыточная смертность в России от COVID-19 будет больше одного миллиона человек, это если считать с апреля 2020 года», – заявил иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании «КЭГ» Николай Крючков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.12.2021 1 0
ольга:

Так , кто- то наконец скажет, от какого штамма ковида прививают " Спутником Y" и от какого штамма привитые не могут умереть???. И сколько людей переболело , какими конкретно штаммами и среди них % ранее привитых и переболевших определенными штаммами. Только именно в России, а не в других странах. А так, пальцем в небо указали и взлетайте туда, куда дуем, а кто не возвратился, значит бог по дороге увел с собой.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter