28 ЯНВ, 05:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Смертность будет один миллион человек»: Иммунолог спрогнозировал потери России от пандемии

18.11.2021 15:15
Комментарии: 4
«Смертность будет один миллион человек»: Иммунолог спрогнозировал потери России от пандемии

По итогам 2021 года смертность от коронавируса в России превысит один миллион человек. Такими будут потери, если считать с апреля 2020 года, когда в стране началась пандемия.

Об этом заявил иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании «КЭГ» Николай Крючков. «Уже гарантировано, что до конца декабря 2021 года избыточная смертность в России от COVID-19 будет больше одного миллиона человек, это если считать с апреля 2020 года», – цитирует его URA.RU. При этом он отметил, что в стране всего проживает 146 млн человек.

По словам врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, таких цифр по смертности не было за всю историю пандемий. «Были пандемии, вызванные чумой, оспой, русским гриппом в 1889-90 годы, сыпным тифом в годы Гражданской войны 1918-21 года, когда одномоментно смертность была очень высока», – сказал Болибок. Он отметил, что эпидемия туберкулеза, которая продолжается до сих пор, унесла жизни 1 млн человек за всю историю наблюдений в России. Коронавирус унесет больше.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:22, 20.11 0 0
Представитесь:

ГЕНОЦИД!! медицину сокращают, валят на коронку...

17:35, 18.11 1 1
Хрен Петровичь:

Не навижу сук..

17:34, 18.11 1 1
Хуй:

Суки

17:11, 18.11 2 1
Александр Борисович:

У нас,в России,люди умирают не только от вируса,но и других болезней,от того же гриппа.Так что ,этот иммунолог пусть займётся делом,дабы врачи смогли ьы лечитьзаболевших,не взирая на кур-код или отсутствие оного.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter