20 МАЙ, 21:00 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Сбербанк позволит занимать деньги друзьям с напоминанием о долге

10.12.2021 15:02
Комментарии: 4
Сбербанк позволит занимать деньги друзьям с напоминанием о долге

Сбербанк представил сервис, который позволит занять знакомому или другу деньги с напоминанием о долге в условленный срок.

Об этом сообщается на сайте банка. Сервис появился в приложении банка. Он должен помочь «выстраивать комфортные отношения с теми, кто занимает деньги». «Пользователю больше не понадобится напоминать знакомым и друзьям, кто и сколько ему должен. Это сделают уведомления от Сбербанк Онлайн», – поясняется в сообщении.

Для того чтобы воспользоваться приложением, нужно зайти в диалоги и выбрать час с человеком, которому нужно занять деньги, а после нажать «+» и выбрать «дать в долг». Затем нужно указать сумму и срок возврата денег – через неделю, месяц или установить вручную дату. Также можно занять деньги без указания даты.

За несколько дней до указанной даты должник получит уведомление с напоминанием. Должник должен будет самостоятельно перевести деньги заемщику. Делать это за него банк не будет. «Помимо напоминаний, упрощается сама переписка по вопросу переведенных денег, становится намного проще и одолжить кому-то нужную сумму, и вовремя вернуть долг», – пояснили в Сбербанке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.12.2021 0 1
Вера:

Если друг оказался вдруг , не друг, и не враг, а — так; Если сразу не разберешь, плох он или хорош ....Греф назовите своих друзей,которые,под своим ФИО займут для вас 100 млн. $

10.12.2021 0 1
Вера:

А ведь,найдёт Сбер дураков,чтобы ободрать их ,как липку обоих,даже не сомневаюсь.Потом вопить будут,что их обманули,а всё честно

10.12.2021 0 2
Александр Н:

но это только в том случае если сделка зарегистрирована в Сбере ..причем скорее всего за определенный % с долга и у них открыты счета в сбере для таких услуг

10.12.2021 1 1
гость:

идея норм. может быть в будущем допилят идею и сделают списывание долга автоматом. обычно мало кому хочется расставаться с деньгами. ведь занимаешь чужие, а отдаёшь свои.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter