20 ЯНВ, 11:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Госдума отменила для себя QR-коды, которые хочет сделать обязательными для России

07.12.2021 15:00
Комментарии: 56
Госдума отменила для себя QR-коды, которые хочет сделать обязательными для России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал «начать с себя» вводить QR-коды и пускать в Госдуму депутатов, а также членов правительства только по ним. Однако не прошло много времени, как Володин отменил QR-коды для депутатов.

Об этом сообщает URA.RU. Володин перед началом пленарной сессии пояснил, что депутаты и сотрудники аппарата Госдумы смогут проходить в здание палаты без QR-кодов, поскольку коллективный иммунитет депутатов достиг 94%, а сотрудников аппарата – 99%.

При этом для всех остальных россиян QR-коды о вакцинации хотят сделать обязательными для посещения общественных мест, торговых центров и использования транспорта. В первом чтении соответствующие законопроекты будут рассмотрены 16 декабря, а принять их планируется в январе. Ограничения для непривитых могут ввести с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

В Госдуме уже заявили о коллапсе экономики, если QR-коды будут введены на транспорте.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:33, 14.12 0 0
Пенрнатый:

Я думаю что многим типа фургала надо лоб зелёнкой мазать

15:38, 10.12 4 1
Маховик:

Чип им нужно ввести и при взятках чтобы он их убивал !!!

20:26, 09.12 7 0
Правда:

Депутата нельзя колоть шмурдяком и ни в коем случае, нельзя код на лоб клеить. Это отдельный вид, не подверженный болезням черни.

17:27, 09.12 4 0
Александр:

На днях, к нам в "Юрятин" приезжает гражданин РФ Мишустин. И в этой связи, мне крайне интересно будут ли при входе в общественные здания ему предьявлять требование - надеть маску, предьявить QR код? Почему то не покидает уверенность, что этого не произойдет! А что вы думаете по этому поводу господа пермские правозащитники, может освятите в местных СМИ как это было в действительности?

15:55, 09.12 11 0
Валентина:

Подумали и решили для себя любимых обуйдутся без Q-кода.... А кто будет думать за народ??? Я не хочу товарного знака ни для себя, ни для детей, ни для друзей, ни для соотечественников..

13:57, 09.12 22 0
Иван:

Права человека в путинско-ЕдРоссовской России низведены до плинтуса. Только всеобщее народное возмущение восстановит справедливость и равенство в стране.

10:09, 09.12 3 0
Nike:

Таль что россияне трусы и никчемы, так и будут возмущаться в интернете. А потом и в интернете запретят. Как же неискоренимо в людях желание в ножки барину кланяться, да молчать "как бы чего не вышло".

Показать еще комметарии (49)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter