29 СЕН, 04:13 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

«По примеру Австрии»: в России хотят ввести локдаун для непривитых от COVID-19

17.11.2021 14:55
Комментарии: 6
«По примеру Австрии»: в России хотят ввести локдаун для непривитых от COVID-19

Анатолий Вассерман сообщил, что будет поддерживать введение новых ограничений для невакцинированных граждан.

Депутат Государственной думы Анатолий Вассерман в беседе с порталом «Общественная служба новостей» заявил, что России нужно «пойти по примеру Австрии» и ввести в стране жесткий локдаун для непривитых от коронавируса россиян. По его словам, эпидемиологическая ситуация складывается таким образом, что в отношении невакцинированных граждан приходится применять ограничительные меры.

«Ограничения для непривитых, к сожалению, необходимы», – уточнил Вассерман.

Депутат подчеркнул, что такой шаг позволит защитить не только невакцинированных россиян, но и окружающих людей, поскольку коронавирус может «пробить» любой иммунитет, даже очень хороший. В связи с этим Вассерман призвал руководствоваться следующей поговоркой: «Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается мой нос».

Напомним, что сейчас на территории Австрии действует локдаун для непривитых от COVID-19. В частности, такие граждане могут ходить только на работу и в магазин.

Ранее посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская рассказала, что введение QR-кодов по всей стране нарушает Конституцию РФ и базовые права человека.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.11.2021 0 0
Елисавета:

Почему мы всё время должны повторять действия кого-то? Сами говорят, что даже у нас, внутри страны разные ситуации в разных регионах, а сами же для образца берут пример у другой страны. А слабо, за такую зарплату придумать САМИМ что-то, устраивающее собственных граждан?

17.11.2021 0 0
Вячеслав ВВ:

Маленькая деталь - глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил: «Очевидно, что любое распоряжение может быть эффективным, только если есть контроль". Поэтому в Австрии эта мера может подействовать (и то не факт, хотя у них под локдаун попадает всего 22% населения), а что будет вместо "контроля" у нас...

17.11.2021 2 0
Леонид:

Евреи делают вакцину, а другие евреи с усыхающими мозгами пролезшие в гос думу поиогают им зарабатыаать бабло на здоровье россиян.

17.11.2021 4 0
Ирина:

Проверить на вменяемость

17.11.2021 2 0
Вера:

Кто вообще выбрал в Думу этого Вассермана? Если Миронов решил пропиариться на нём,то он явно набрал себе отрицательных голосов. .Миронов ,я сожалею,что отдала свой голос за вашу партию.

17.11.2021 0 0
Вера:

Обязательно пример с кого-либо брать надо? Тогда с Китая пример возьмите,если сами ни на что не способны.Не терпится вам отправить людей на тот свет? Корреляцию вакцинации со смертностью посчитайте,умники.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more