02 ДЕК, 13:54 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«QR-коды нарушают Конституцию»: Наталья Поклонская напомнила о базовых правах человека

17.11.2021 14:24
Комментарии: 6
«QR-коды нарушают Конституцию»: Наталья Поклонская напомнила о базовых правах человека

Посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская назвала повсеместное введение QR-кодов нарушением Конституции РФ и базовых прав человека.

«QR-коды действительно нарушают Конституцию. И не только Конституцию. Они нарушают вообще базовые права человечества», – цитируют Поклонскую URA.RU. Бывшая депутат Госдумы в этой связи вспомнила о Всеобщей декларации прав человека, которая была принята 10 декабря 1948 года.

«Скоро мы будем праздновать ее годовщину, но QR-коды нарушают права, изложенные в этой декларации. Вот так!» – заключила Поклонская.

Правительство предложило два законопроекта для введения QR-кодов в России. Согласно этим документам, с 1 февраля по 1 июня 2022 года непривитым россиянам без медотвода от вакцинации будет запрещено посещать общественные места, непродовольственные магазины, пользоваться железнодорожным и авиатранспортом.

Госдума отложила принятие законопроектов на 14 декабря, но уже начала с себя и запретила посещать заседания нижней палаты парламента без QR-кодов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:52, 19.11 3 0
Dorian:

О какой конституции она говорит, у нас нет конституции. У нас есть амбарная книга, в которую что захотел, вписал, что захотел, вычеркнул.

10:45, 19.11 0 2
Александр Н:

для Вера я не приспешник власти я сам по себе и пенсионер давно за 65+ и мне пох и нах где и от чего сдохнуть а вот тебя как провокаторшу саму надо в дурку закрыть потому что из таких ду* как ты не в музей не сходить не в зоорарке птичек семечками покормить впрочем с дурой спорить сам дураком стать можешь

22:05, 18.11 1 1
Dens:

Я так и знал и ждал, когда настанет такое время. Бог не допускает добрым людям страдать от злодеев. Злодеи вообще не должны жить на этой земле.

21:43, 18.11 2 1
Dmitrik:

Что значит запрещено посещать без QR-кода ??? Здоровому человеку без QR-кода нельзя посещать ? Вообще бред какой то ! Нет ничего запрещённого ! Кто такое придумал ?? Таких надо наказать чтоб прекратили ввести QR-коды !

14:56, 17.11 21 1
Вера:

Спасибо,Натальюшка !А тебя,Александр,вообще в дурдом надо посадить,приспешник власти.

14:50, 17.11 2 26
Александр Н:

тебя послали.... в Африку хоть послом но послали так что сиди и не чирикай пока к пингвинам на Южный полюс полпредом Президента не назначили

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter