04 ДЕК, 19:02 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Невозможно переписать 100%»: Росстат признался, что не переписал всех россиян

16.11.2021 09:57
Комментарии: 1
«Невозможно переписать 100%»: Росстат признался, что не переписал всех россиян

Глава Росстата Павел Малков опроверг слова своего заместителя Павла Смелова, который 14 ноября заявил, что доля переписавшихся россиян составила «больше 100%».

«Невозможно нигде и никогда переписать 100% населения. Этого не было никогда», – заявил Малков РБК. По его словам, его заместитель привел «очень сырые данные, которые еще предстоит обработать». «Например, дублирование переписных листов – явление, распространенное сплошь и рядом. Кто-то переписался с переписчиком, потом передумал и еще через «Госуслуги» поучаствовал», – пояснил Малков.

Более того, глава Росстата раскрыл, как формировались данные переписи: их не столько предоставляли сами граждане, сколько они брались из готовых баз данных – паспортных столов, «Госуслуг», со слов консьержей и управдомов. «Если не дошел переписчик, вы все равно будете учтены на основе административных данных. Учетные данные МВД, ЗАГСа, жилконтор», – сказал Малков.

Ответил глава Росстата и большому количеству россиян, которые в глаза не видели переписчиков. «Странно читать, что переписчик не пришел. У каждого была возможность переписаться на госуслугах», – сказал Малков. При этом государство обязано предоставить возможность переписаться с переписчиком, а электронная форма переписи – факультатив. Более того, задачей переписи было не дублировать данные МВД, ЗАГСа и жилконтор, а обновить их и уточнить, чтобы иметь реальные и актуальные сведения о народонаселении России. Напомним, что перепись обошлась бюджету в 32 млрд руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:14, 16.11 0 0
Александр Н:

еще один волшебник Чуров нашелся ..больше чем 100% населения переписал ...дурак что ли или у него план 1 человека за 2х считать ...вот так наверное ЕдРо и счетная комиссия себе голоса и посчала.. позор двоечнику Вите Перестукину и его 1,5 землекопам ... ну и кому и чему теперь верить .. если кругом одно вранье и мухлеж причем большей частью от правящей партии ...а тут еще и Дропека ( тоже из ЕР) с плохим питанием и голодными обмороками депутатов выепнулась

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter