27 НОЯ, 21:02 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Попытка госпереворота»: Делягин раскритиковал введение QR-кодов в России

13.11.2021 12:09
Комментарии: 10
«Попытка госпереворота»: Делягин раскритиковал введение QR-кодов в России

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Делягин выступил с критикой предложения правительства ввести в России QR-коды для посещения общественных мест, а также поездок между регионами и за рубеж.

«Кто не понял, вся эта история с QR-кодами направлена не на обеспечение массовой вивисекции. Это организация госпереворота. Она направлена на то, чтобы сделать жизнь всех людей невыносимой», – цитирует политика URA.RU. По его словам, проблемы могут возникнуть даже у силовиков, которым выдают анонимизированные QR-коды без паспортных данных. Поэтому они не смогут купить билеты на поезда или самолеты и даже зайти в торговый центр, считает Делягин.

Накануне правительство Михаила Мишустина внесло в Госдуму два законопроекта, которые предусматривают введение QR-кодов в России для посещения общественных мест, магазинов, переездов между регионами и путешествий за границу. Исключением станут продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт (по усмотрению властей конкретного региона).

Законопроекты обещают рассмотреть на следующей неделе. Если они будут приняты, с 1 февраля без QR-кода права граждан будут сильно ограничены. Сама норма вводится до 1 июня 2022 года для достижения коллективного иммунитета на уровне 80%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:08, 15.11 1 0
Бечан:

Делягин совершенно прав. Вся эта мутная "пандемия", принудительная экспериментальная массовая вакцинация, QR-коды и проч. - это тот антураж, на фоне которого люди должны быть, по задумке Главного режисера госпереворота, рады этому перевороту едросовских имперцев. Есть поговорка "Не рой другому яму - сам в неё попадешь". Вот вся эта мутная власть сама в собственноручно ею вырытую яму и попадёт.

18:41, 14.11 2 0
Надежда:

Правительство напрашивается на революцию... Правильно ведем себя на мировом уровне, во внешней политике, а в внутри страны начинается хаос. Зря так с народом! Голикову вообще смотреть и слышать уже противно, хотят вакцинироваться пусть хоть каждый день колятся... принуждение к вакцинации- развал демократии.

23:21, 13.11 7 0
надежда:

Нет никакой логики. Я могу с ПЦР пойти в музей. Я действительна на данный момент считаюсь здоровой, а вакцинированные , как уже признали могут болеть и заражать других. Значит я пришла в музей с ПЦР , а все остальные вакцинированные. НО, мы же не знаем, они здоровы на данный момент или нет. Тогда в чем фишка?

21:01, 13.11 9 1
Тетя Мотя:

Вот бы с такой настойчивостью власти предлагали б мне оздоровительную путевку в санаторий,Цены б не было,правительству!

20:32, 13.11 14 1
Михаил.:

Ну у них вообще крышу сносит. Вот пусть эта Голикова , сама себе, что угодно делает, а народ пусть оставят в покое. Нужна революция, тогда успокоятся.

19:16, 13.11 13 1
Елена:

Маразм крепчает.

18:48, 13.11 12 0
Дарья:

И не стыдно в нашей стране, нищей и без того, так издеваться. Чай не франция

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter