30 НОЯ, 13:20 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Экстренная мера»: Правительство внесло в Госдуму закон о QR-кодах для транспорта и магазинов

12.11.2021 19:14
Комментарии: 8
«Экстренная мера»: Правительство внесло в Госдуму закон о QR-кодах для транспорта и магазинов

Кабинет министров Михаила Мишустина внес в Госдуму РФ законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. В законопроекте подчеркивается, что это экстренная мера на фоне сложной ситуации с COVID-19.

Законопроекты опубликованы на сайте правительства. Согласно первому законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, общепита и розничной торговли потребуется QR-код о прививке либо справка о перенесенной болезни или медотвод. До 1 февраля можно будет посещать указанные объекты с отрицательным ПЦР-тестом. После 1 февраля – только с медотводом. Решения о том, где будут работать QR-коды, примут региональные власти.

Не нужно будет предъявлять коды в аптеках и продуктовых магазинах. Норма вводится до 1 июня 2022 года.

Второй законопроект «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» будет регулировать порядок использования QR-кодов на ж/д и авиатранспорте. Предъявить QR-код потребуется при осуществлении междугородных и международных переездов. Также можно будет предъявить медотвод или справку о перенесенной болезни. До какой даты можно будет обходиться без QR-кода, определит правительство.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:57, 13.11 1 0
Ирина:

«Законопроект» Мишустина противоречит Основному закону РФ- как он может быть принят?! Он противозаконен

13:29, 13.11 0 0
Вера:

Одного не понимаю,зачем этот человек влез на высокое кресло.Справиться он не может,ни с одной проблемой страны.Зато повышать цены, по всему спектру товаров и услуг,повышать налоги,драть три шкуры с народа, и запрещать,на это он горазд.

11:07, 13.11 0 0
И.И..:

Вася иными словами, человека давно и успешно идентифицируют по множеству документов составленных на него, что достаточно, выше крыши и не требует введения НОВЫХ КОДОВ! скоро в магазин не зайдешь за продуктами без кода)))

11:03, 13.11 1 1
И.И.:

Вася: пургу не мети. отсутствие паспорта в твоем кармане не ограничивает твои права. наличие паспорта и отсутствие кода- делает тебя изгоем и недочеловеком, заражающим остальных, будь ты хоть трижды здоров. да поможет тебе номер паспорта)))

11:00, 13.11 0 0
Небольной:

Мишустин в магазине спрашивает: "Дайте мне булку хлеба!" Продавец: "А кьюркот?" М: "Есть!" П: "А деньги?" М: "Денег нет...кризис, понимаете..." П: "Без денег не даём!" М: "И что мне делать?" П: "Если денег нет, то... то вы держитесь!"

10:11, 13.11 1 1
Вася:

ИИ фигню не несите про "коды" и концлагерь!! У любого гражданина "код" в Паспорте прописан в виде номера, например 37 24 663477 (серия и номер Паспорта). В Налоговой у вас ИНН тот же "код". Может в СССР не было Паспортов??

09:18, 13.11 1 1
И.И..:

как без кодов жили, уму не растяжимо. коды ставят на товары идентифицируя их перед использованием.еще код-клеймо присваивали заключенным в лагерь...

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter