23 ЯНВ, 03:07 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Проблему нужно решать»: Греф заявил о необходимости реформы пенсионного законодательства

08.11.2021 14:16
Комментарии: 7

Герман Греф нашел способ простимулировать добровольное накопление пенсий.

Руководитель Сбербанка Герман Греф сообщил, что «в скором времени проблему пенсионных накоплений россиян нужно будет решать». По его словам, властям страны следует продолжать трансформировать пенсионные накопления граждан в программу негосударственного пенсионного обеспечения, которая будет осуществляться на добровольной основе.

Греф считает, что жители России начнут более активно участвовать в данной программе, если их дополнительно простимулировать, но для этого необходима реформа пенсионного законодательства. В частности, руководитель Сбербанка полагает, что негосударственные пенсионные фонды могут предлагать гражданам различные конкурентоспособные инвестиционные и пенсионные пакеты. Он добавил, что стимулирование сбережений на старость потребует значительных налоговых стимулов, а для определенных категорий россиян – софинансирования со стороны государства, пишет РИА Новости.

Напомним, что российские власти уже несколько лет рассматривают варианты добровольных пенсионных накоплений. В последней версии Минфин РФ и ЦБ РФ предлагали предоставить жителям страны возможность самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при поддержке государства. Предполагалось, что программа заработает в 2022 году, однако власти до сих пор не приняли окончательного решения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:51, 08.11 6 0
Сергей:

Думаю надо делать как в Китае... Отчисляют не в фонды, а на банковский счёт работника, и при выходе на пенсию ему его автоматически разблокируют. Счёт, в случаи смерти вкладчика, переходит его ближайшим родственникам. Дополнительно на счёт, за время работы вкладчика, государством начисляется годовой процент.... Так что это хороший пример для нас. И не надо изобретать велосипеда таким как Греф.

19:54, 08.11 5 0
виктор :

Отдай деньги, накопленные на черный день моими умершими родителями.

19:22, 08.11 4 0
Алексей:

Необходимо отменить налог со вкладов больше 1 миллиона рублей с пенсионеров! Эти деньги им помогают "выжить"! А "недополученные" суммы у нас в стране есть, с кого получить!

19:07, 08.11 5 0
Игорь:

Регулярными манипуляциями с деньгами Пенсионных фондов, а так же бездумными "реформами" и "оптимизациями" правительство России совместно с дефективными топ-менеджерами добились лишь обратного. Население России просто уже не видит никаких оснований доверять свои накопления подобным финансово-политическим пирамидам! Но самое важное в том что это часовая бомба, которая в скором времени рванет в кривых руках реформаторов. Ибо молодежь не только не доверяет им свои накопления но и стремится выводить, прятать их подальше.

18:01, 08.11 4 0
Наталья:

А с чего делать накопления? Пенсия-то нищенская,на проживание не хватает, что они там,в думе,опять придумали, еще один способ отьема денег, лдноц рукой добавляют,прав,гроши,а другой - отымают,и еще больще...воще обнаглели.... А если пенсионер умрет,и эти накопления кому достанутся?... Врядли наследникам, думцы еще на это выдумывают законы.....хрен им,а не накопления наши, если а заведется у нас лишняя копеечка, дома,"у шкафчику" будет целее,..веры и стабильности сейчас нету .....

15:43, 08.11 6 0
Вера:

Греф у нищих котомку хочет отобрать,вот до чего опустился миллиардер из "Пандоры" Ему всегда будет мало.

14:44, 08.11 2 8
Борис:

полезно начинать копить на будущее уже сейчас. и не просто под подушкой, а более выгодные инструменты искать. выбор огромный сейчас. рекомендация правильная.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter